小学成长作文
有人说:“成长路上,会布满着许多的荆棘,会有许多的困难,让人不想面对。”有人说:“成长路上,既会有掌声、鲜花,也会有嘲笑、挫折,但只要你勇敢去面对,去挑战,就一定可以成功的!”是的,就在我的身上,发生过一件事儿。
“啊!什么?要我去其他班演讲,还要他们记住我,投我票,这怎么办?”原来呀,从三到六年级每一个班派出一位十佳少先队员候选人,学校会根据每个人的票数来选出10名十佳少先队员,而其他30位学生则评为优秀少先队员。
散会之后,接下来的时间是每一位候选人自己计划。早晨,我早早地起床,就来到学校,要给老师请假,去别的班演讲,可我的信心不足,总畏畏缩缩地进了别的班,我刚一进去,同学们好奇的眼神朝我投来,我一见,顿时信心十足,便有声有色地读了起来。我在读获什么奖状的时候说得很重,而举着我的介绍牌的陈思逸,一边举着,一边在黑板上写了“贺嘉熙,C220。”龚成恺、贺恺宇却拿着我的书法作品、所有的奖状在下面给同学们展示,而周杰科拿着我的发表在书上的两篇作文给大家看。我读完了自我介绍,就深情地朗读诗歌《千年长沙》。我的演讲得到了大家的热烈的掌声,我十分开心。在走之前,我担心大家不记得我,便放了一份我的资料在那儿。从此,我每到一个班都是这样演讲。
到了投票时间,我怀着激动、紧张的心情回到教室。老师让全班同学支持我,可谭蔚娴却不投我的票,我很伤心,但我想有可能是我做得还不够好。老师让我发表对这件事情的感受,我结结巴巴地说:“谭蔚娴不投我的票,我的心情不怎么愉快,但我觉得我们自己班投我的票,是因为我跟他们熟悉,但我更想靠自己的实力,让别的班的同学投我,这样,才是我真正的实力。”我的话刚落音,班上响起了一阵热烈的掌声。我笑了,笑得那么灿烂,那么可爱。
经过一星期的等待,评选结果出来了,“功夫不负有心人”,我被评上了“十佳少先队员”,而且,四年级我的票数最高,多么不可思议!
是啊!成长路上,既会有掌声,鲜花,也会有挫折,但只要你努力了,不管结果怎样,你都是成功的!