捉老鼠作文
我和姐姐正在认真地写作业,好像有一个小东西在蠢蠢欲动,我往地上定睛一看,光滑的地板上竟然有一只小老鼠。
小老鼠的毛灰灰的,身体小小的,好像一个小圆团。我大叫一声:“老鼠!老鼠!有老鼠!”这一声引起了姐姐的注意。姐姐也看到了,吃惊地大声喊:“真的有老鼠啊!”这一声,比我声音还大。老鼠好像听到了什么,一下子就钻到沙发底下。
我和姐姐忙戴上手套,准备活捉老鼠。我们抬起沙发,忽然,一只小老鼠从沙发底下窜出来,不知道跑哪里去了。我们就到处寻找,终于在桌子下发现了。小老鼠正在津津有味地吃着苹果,还以为我们找不到它。我想,这会儿,我家的苹果可遭殃了。我一抬桌子,姐姐就捉,小老鼠跑到姐姐那里,一看姐姐要捉它,就灰溜溜地藏到柜子底下。这回,我们总结出一个经验,两个人不行,因为有两头,一边堵着,另一边可以逃跑啊!
这时候,妈妈从奶奶家回来了。我们告诉妈妈,妈妈本来就对老鼠恨得咬牙切齿,也立即参加了捉鼠行动。这样可以了,另一头由妈妈堵着。捉鼠行动开始了,我一抬柜子,姐姐在前面堵着,妈妈在后面堵着,老鼠一看两边都不行,咋办啊?老鼠见姐姐矮点,就上姐姐那边,姐姐一伸手就把老鼠抓住了。
只见妈妈用手拿着老鼠,一使劲就把老鼠掐死了。
我很可怜这只小老鼠,可它毕竟是害虫啊!