我的世界作文
世界似画笔下缤纷的色彩,世界如琴弦上跳动的音符;世界因创新而进步,世界缘和谐而温馨;世界可以存在于神奇虚拟的网络,世界更演绎着平凡真实的人生;世界说起来很大,世界其实又很小……
在辽阔的宇宙里有个星系叫银河系,在美丽的银河系里有一个恒星系叫太阳系,在巨大的太阳系里有一颗晶莹剔透的星球叫做地球,那里就是我们共同的世界。从太空遥望地球,水蓝色的纱衣包裹着绿油油的大地。瞧!那一片金黄,那不是塔克拉玛干沙漠吗?我仿佛又看见了张骞出使西域,手牵骆驼,脚踏丝绸之路。看!那一条蜿蜒的长龙,那不是远近闻名的长城吗?我仿佛又看见了千万劳苦人民用手、肩扛着一块块砖建造着长城。哟!那一望无际的草原,那不是世界最大的高原——巴西高原吗?我仿佛看见了牛羊在草原上欢乐的驰骋……我也是这个世界的一员。
我站在阳台上,对面的银杏树发芽了又绿了,绿了又黄了,黄了又落了……如此循环了多少个春秋,我都见证了。我生活在我自己的世界里。看着天,那是我的天;看着地,那是我的地;看着树,那是我的树……尽管现在我还一无所有,但是这就是我的世界,我有我的精彩。我是一个倔强的孩子,就想要主宰自己的世界。我的世界很简单,拥有一片蓝天,一片绿草地,还有茂密的银杏林。再加上一个人,只一个,那就是我。当小鸟飞进我的银杏林,我与它对歌,与它共舞。片刻,又享受着那份独享的宁静。看着树上掉下几颗果子,我拾起来,剥开,丢进嘴里,嗯——那种独有的香味……我从美好的幻想中回过神来,啊!我的世界,我爱你!
我继续“拥有”着我的世界,我就生活在我那小小的世界里。