我的世界作文
我是一个从小生活在农村的孩子,没见过大场面,什么也不懂,读二年级了,我以为我自己长大了,幼儿园的小朋友比我小,我特别自豪,但我不知道比我大的孩子还有很多。读三年级时,我在玫瑰过暑假,来到了图书馆,图书馆的书多得数不清,眼花缭乱,知识丰富,让我不知不觉的爱上了读书……
读书,使我增长了更多的见识,在知识的海洋中,我在探索大洋的彼岸,才发现我的知识只不过是海洋里的一粒沙子,而我也只是一只井底之蛙---见识浅薄。
读书,能使我在蔚蓝的天空中自由地翱翔,小鸟在我身边飞过,它亲切的跟我打招呼;白云从我腋下钻过去痒的我呵呵直笑,这时,我才发现这是属于我真正的天空。
读书,使我懂得了更多做人的道理,让我知道了什么是善,什么是恶,什么是美,什么是丑。
如果自己做错了什么事情,要主动承认错误,遇到困难,要勇敢的面对他,不要半途而废,我们学习时要认真听课,争取取到好成绩,努力做到更好。
书,就像老师传播种子,种下希望,让我们在阳光下健康成长;书,就像父母对我们的关心,嘱咐,也是为了我们读书,成绩提高了,自己开心,老师高兴,家人也笑了。
晚上,我坐在窗前。捧着这本许久没看的水浒传,我高兴的笑了,甜到心窝里。我对书说:“书,我的知心朋友,我想,如果我现在是真的长大了,真的有所作为了,我是不是应该感激你呢?我的朋友!”我摸了摸书,我把书放回书柜里,躺在床上,心想:我希望到书的王国里玩玩……我已经长大了!谢谢你!书!是你改变了我的世界,我会一直永远和你做朋友的!