我的世界作文
我的世界与所有人都一样,很平淡,但又与所有人不一样,我要活得有意义、有价值。不白浪费任何时光。
有人曾说过:“学无止境。”那么,所有人的世界,都一定在学习。
劳动。
生活是位老师,它无时无刻都在教我们做人、做事——生活教给我最大的道理是劳动。不劳动就会被社会淘汰,被生活淘汰我就曾目睹。
街上,除过行人与游人,只剩乞丐。他们干的是什么啊?那肮脏的人、白净的盆,满街行乞。吃的是见不得人的“食物”,喝的是不干不净的“水”。这种样子,既叫人怜悯,又叫人生气。他们为什么不通过双手劳动呢?
每当遇见他们我就立马想起“劳动”!
我的世界,有一层概念那就是劳动,这是生活的基本。我的房间,每一天都被我打扫得一尘不染,我家地板,每一天都被我擦得不留一点灰尘。我想,这都是我应当做的,父母可不应该白白供我们吃住,我们更应该多帮助他们做事。
读书。
书是一位向导,引令我们走向知识的海洋。我们任何时候都不能放弃读书,它使我们的精神世界,得已成长。
在学校,语文、数学、英语、科学等等书目,都使我们进步,学得更多知识,因为我们都得上学,我们的才不会变得呆滞。
家中,我们也要利用课余时间,来补充我们课外的知识,不浪费时间。正所谓:莫等闲,白了少年头,空悲切。
我喜欢读书,无论是令人深思的历史,构思奇妙的小说,还是蕴含大道理的名著,我都爱看。因为我知道,不看书,我的精神世界就不得已成长。
练字。
中国汉字,使中国文化能博大精深,是中国人民的瑰宝。我们要发扬它。每天是晚上,我都拿着我的钢笔,在我的书房中“风雨无阻”的练,作为中华人民共和国人民的一员,我要发扬中华汉字。
劳动、读书、练字铸就了我的世界,这样有意义地活着,真好……