钢琴考级作文
昨天,我经历了第一次钢琴考级。
早上我们大约6:00就起床了,我们整装待发,经过“长途跋涉”,终于到了重庆艺术学校。那里人海茫茫,络绎不绝。我们去报到处报到,可是我是延过期的,所以要先到考级办公室更改日期,然后盖章。报到后还有一阵子才点名,于是我出去看别人弹琴。九点半就点名了,我是五号考室,到了楼梯口,家长就不能上去了,爸爸在楼下一直叫我要弹连贯,不要紧张。虽然我想让心平静下来,但它还是“砰砰砰”地跳个不停。到了五号考室旁边还得等着,第一次进去了两个人,出来一个再进去一个。终于轮到我了,进去后我发现考室并没有想象中那么大。我前面的那个人的确弹得不好,音阶、《断奏练习曲》、《听妈妈讲那过去的事情》、《巴蜀之画》选曲,全都没弹好。我上去后,评委以为我是五级的,就随口说了“G大调”。我弹的是降G大调音阶,偶尔也有“呛”到。后来评委才知道我是四级的。《练习曲》我弹得很好,《小广板》和《八音盒》没弹完,评委就让我不弹了,也许是因为我弹得比较好,再听下去就没有意义了吧。
考级的成绩要九月中旬才能知道,这真是让我拭目以待呀!