让座的作文
一天晚上,我和王仪、姐姐去了蓝天游泳馆游泳。
我们游了好几个小时,体力近乎透支,我们在椅子上躺了一会儿,舅妈就带着热气腾腾、香气扑鼻的馅饼、粥和美味的蛋挞给我们送来了,这对我们无疑是最好的奖励,我们穿好衣服,急忙上了车,狼吞虎咽的吃了起来。
游完泳已经五点多了,舅妈把我送到了大润发站点,并把我送上了车。
车上很挤,人满为患,我在人群里苦不堪言,但无奈这是最后一班车,不坐我只能喝西北风。
到骨科医院时,上来了一位老大爷,他拄着拐棍巍巍颤颤的上了车,我刚想给大爷让座,却发现有一个人的声音比我先响起:“大爷,上这里坐吧,我马上下车了。”说着,就去搀老大爷。
大爷激动地说:“谢谢你啊,小伙子。”大爷两站后就下车了,而那个叔叔却一直到了终点站·······
事后我想:如果全世界的人都像这个大叔一样,那么世界会不会更美好?