让座的作文
今天放学,外婆来学校接我回家,外婆对我说:“我们今天坐公交车回家怎么样。”我高兴地说:“好的,我好久没乘公交车了。”于是我和外婆一起来到了506路公交车站等候。
让座没过多久,汽车来了我和外婆上了车,车上挺空,我和外婆各自找了位置坐下,到了第二站,上来了很多人,这时我看见一位老爷爷拿着拐杖正吃力的向前走,这时车上已经没有空位置了,我心想:“要是车子开了,老爷爷站不稳,那不就要摔倒了吗?”于是,我连忙站起来,走到老爷爷面前对他说:“老爷爷,那儿有个空位置,我扶你过去吧!”老爷爷边走边说:“谢谢你,你真是一个懂事的好孩子。”
等老爷爷坐下,我走到外婆身边,外婆赞许对我说:“哪里需要帮助,雷锋就出现在哪里,你就是那个小雷锋。”我听了心里美滋滋的。别提有多高兴了。