大年初二,我、爸爸、妈妈一大早开车去江西,江西是妈妈的老家。
由于5点钟就起来了,所以我一上车就呼呼大睡了,这一觉我睡了5个多小时。然后我又睡了2个小时。到达后爸爸睡了至少3个小时。我看见上次我来江西时的伙伴:李娟,是我的表姐。
一到那我就跟妈妈、外婆一起去市场买了鞭炮等。吃完外婆给我们准备的丰盛午饭之后我就玩起了鞭炮。 晚上爸爸妈妈出去吃饭我在家吃饭,吃完饭我玩烟花,天上五光十色。
大年初三,我们一家、小弟弟一家、李娟一家去山上拜年。光跑山下就用了至少30分钟,上山后一分钟就20多个喇叭。一会儿左,一会儿右,喇叭声不停。山上拜年拜了我的太外公、小舅舅等。晚上我们在小舅舅家吃,小舅舅的厨艺很好,有干锅虾、炒豌豆等。
大年初四,早上开开心心的去买鞭炮。中午去我的表舅家吃。下午我们去姨妈家吃晚饭。回家后有的玩扑克,有的玩手机。
大年初五我们回诸暨,高峰时间车流量大堵车,所以那天我们开了12个小时!