包书皮作文
发新书啦!我心里是多么激动,一本本新书,散发墨香,让我爱不释手。
我和妈妈一起包书皮。妈妈先把书皮的贴纸撕开,角对齐,把书轻轻放上去,再小心翼翼地贴在上面,用剪刀把多余的剪掉,用手轻轻压平,一本书就包好了。
我看了,心里痒痒,也想包。于是,我拿起书皮,一下子就把贴纸撕开了,妈妈说:“你这样撕开的话,这张书皮就没用了。”我还不相信,我想:我一定把书包好,让妈妈好好看看!可是,我正想包的时候,书皮黏在一起了,我越弄越乱,结果,这张书皮果然没用了。
我看着妈妈包书,我感到很惭愧,下次,我绝对不会那么粗心了。