神奇的书包作文
提起书包,同学们竟会有一种畏惧感。也难怪,同学们的书包,大都在10千克到20千克左右。沉重的书包几乎压弯了他们的脊背,也压着父母的心。
那么有没有解决这一问题的办法?别急,在电子时代,已经问世的电子书包将舒展父母们的眉头。人民教育出版社的叔叔阿姨们正在调试一种电子书包,这种书包的大小相当于16开本的书本,厚度约1厘米,重量仅700克,却可以存很多内容。第一批准备试用的200台电子书包,被分发到4个班,分别在北京、上海、大连和深圳4个城市试用。
如果把这些书包设计制作得小巧一些,完全可以放进口袋里。虽然不起眼,却可以从小学用到大学毕业,甚至读研、读博都可以用。所有的作业都可以在这本书里完成。想要更新内容,只要拿张盘往里一插就成。这样,课堂上再也看不到堆积如山的课本、作业本,连钢笔、铅笔等文具都不用带了,一本16开本的电子书包将代替这一切。
再说,传统的纸质教材也不环保。我国在校的学生超过2亿人,如果平均每个学生的课本为20本,每年就有40亿册。这是一个多么惊人的数字啊!为此,人们每年砍掉了多少森林。电子书包的出现将改变这种状况,为我们留下更多森林,为子孙留下更多绿色。