踢毽子比赛作文
几个星期前,老师说我们班要举行一次踢毽子比赛,必须人人参加。这可急坏了我,我可一点都不会啊。
每当下课,我们便在教室、走廊的各个角落抓紧练习。开始的时候,我用手把毽子向天空扔去,然后用脚一踢,哎呀,只踢了一个,毽子就飞得老远。后来我仔细观察踢得好的同学,发现他们每踢一下都是均匀用力,毽子稳稳地上升,又稳稳地落到脚上,真了不起!我试着控制脚的力量,不能太用力,也不能太轻,渐渐地踢得多了起来,我高兴极了。
星期三的下午,比赛开始了,全班同学被平均分成了六组,每个人有两次机会。我被分到了第五组,我很紧张,生怕拖他们的后腿。终于轮到我了,我拿着毽子站在教室中央,感觉双腿在微微颤抖。我把毽子扔上去,连忙用脚一踢,谁知那毽子像离弦的箭一下子就窜到同学当中去了。同学们不禁发出“唉”的叹息声,我的脑门上渗出了一层汗珠。
“还有一次机会!”同学们为我加油。我做了两个深呼吸,让自己平静下来,然后轻轻地将毽子往上一抛,又踢了起来,“一个,两个,三个……”哈哈,我竟然踢了十一个!这可是我的最高记录了!最后我们组获得了第三名!
我想以后一定要努力锻炼体魄,增强心理素质,在以后的比赛中沉着冷静,超越自己!