暑假里,我和家人去了美丽的北戴河。到旅店的第一件事就是奔向美丽的大海,海边的人可真多啊,我在妈妈的照顾下套着泳圈漂浮在大海上,和妈妈玩我们的海上排球阵阵海风吹来真是很舒服啊。这时,一只大狗像我游来,我吓坏了,可是狗狗的目标似乎不是我。只见它游向我的球,想用嘴巴咬住,由于球太大了,它就用鼻子一顶一顶的特别可爱。这时狗狗的主人跑过来,很不好意思的和我们解释,狗狗叫靓靓是一只雌性拉布拉多犬就是通常说的导盲犬的一种,性情温顺,特别喜欢玩水也喜欢球。远远地,可能是喜欢我们的球就自己游过来了。我觉得靓靓特别的可爱,然后就将球投向远处,之间靓靓很快的像球游过去,然后将球用鼻子推回来,但是它似乎没有玩过瘾,在我身边不停的转圈,我又将球投向海里,它又游过去如此往复。
我突然想到都说狗刨,到底狗是怎么游泳的呢?于是我就仔细观察了一下。靓靓游泳的时候四个爪子一起用力,两个前爪使劲向前伸然后收回在胸前,两个后爪就像平时人走路一样在踩水,别看靓靓有点胖胖的,但是游起来特别的快,一会就又带着球回来了。
那天,我们和靓靓还有它主人一起玩了好久,这是我第一和狗狗一起玩呢,感到特别有趣,很开心。