推开记忆的窗户,你会看见许多五彩缤纷的回忆,让你开心、让你伤心、让你脸红……在我的回忆里,令我印象最深刻的就是我去海南猴岛玩的时候了。
我们先坐车到猴岛,再坐上让你感觉到“登泰山而小天下”的缆车了。坐在缆车上往下看,猴岛到处鸟语花香、层林叠翠。每次缆车低下来时,都不时见到猴子上窜下跳,用惊奇的目光打量着缆车,好像在说:“这是什么东西,为什么我没坐过?”当缆车到站时,我们也就真正地到了猴岛的深处。
当地的导游告诉我们,这里的猴子都是野生的,所以比较好斗,不要翻包,翻口袋和用眼睛看猴子的眼睛,否则后果不堪设想。听导游这番解说,原本兴致勃勃的我顿时变得胆小如鼠,心想:导游啊,导游,你为什么不早点说呢?如果你早点告诉我,我就不来猴岛了。不过,既然来了,就没打算要退缩,何况,还有这么多的人陪我呢!怕什么?我们继续向前走,可我还是掩饰不了我那惧怕的心理,大气都不敢出。
但,在看猴子表演小品的时候,那可把我笑得。我就来讲一段最搞笑的吧!猴子一把抓下驯兽员那棕色的牛仔帽,扔到地上,驯兽员弯下腰去捡,猴子却抢先一步将帽子抓起来,并扔到更远的地方。就这样,反复几次,把我们笑得眼泪都出来了,这只猴子真是太逗了。
海南真的很好玩哦!不信,你自己去海南玩玩,相信,你也会喜欢它的!