说起海南,它吸引我的不单单是美景,还有它四季如春的季节让人向往。我比较害怕寒冷的冬天,每年到了冬天,我都选择去那旅游。那里的大海一望无际,像与天相接一般,我被它的蓝、它的大、它的净给迷住了,它真的是无比美丽!
每次要坐船才能到达海南。我都开心又害怕,因为坐大轮船可以欣赏到美丽的大海了。一上船,我最喜欢做的事情就是看海。这里的海真美!海周围都是那么湛蓝,我似乎分不出海与天的界线在哪了。天空也是蓝与大海都是蓝蓝的,要不是调皮的白云跑出去来我真的难以分辨哪里是海,哪里是天了。一会儿小鱼跳出了水面,像一个小精灵那样欢快迎接我们到来,在那又是跳又是唱的。下船后,我望着远去的小鱼,心中有些不舍。
到了海南第二天才去亚海湾下海游玩。我一碰到海水,内心有些害怕,哪些浪花声很大,像是敌人嚎叫,被这声音追赶,不禁让我有些害怕。最后,我鼓起勇气,大胆往前冲,慢慢地把脚伸进水中,我闻到了海水淡淡的腥味,尝了一口,咸咸的。有各种各种的形状:圆的、弯的、扁的……这贝壳真好看,最后,于是我将它们捡进瓶子里面,用来纪念。
我喜欢海南,喜欢它的一切,包括美与不美。