游乐场作文
国庆是个好日子,爸爸要带我去安徽旅游,我们早早地就起床了。6个小时的车程后,大巴车终于抵达了安徽宣城的万龙客栈。早听说这次旅行没有游乐场,加上腰酸背痛,我只想做“沙发土豆”。
见我一脸的疲惫,老爸戏谑道:“女儿莫急,一会儿就让你心花怒放。”走进餐厅,老板早已准备了一桌子色香味俱全的徽菜等着我们了!面前各具特色的徽菜让我两眼放光,不住地咽口水,脚步都挪不动了!“哈哈,瞧瞧,老爸没说错吧?”吃惯了海门小菜的我,今天有幸一品“徽菜”的滋味——野鸡肉金中带绿,味道清凉,真是难得一遇,面前的一盘子野鸡肉几乎都被我“席卷而空”;野鸭肉肥而不腻,要不是妈妈嫌我太胖,伸出去的筷子半路被她“无情”地“拦截”,那盘鸭肉早就进了我的肚子,此刻我只好舔着筷子头回味鸭肉的美味;最要命的是清炒野菜也是那么入味,紫中带绿的野菜产自当地,虽不起眼,可味道却嗲得不得了!客栈老板说,野菜叫野蒿,学名茵陈,不仅可以食用,还有药用呢,可以治伤风感冒!一听说能治感冒,我使劲往碗里扒拉野菜,因为我一到换季就会被“感冒君”光顾。
吃饱喝足的我们坐在院子里的秋千上,午后的阳光暖暖地照在头顶,放眼望去,碧绿的山连绵起伏,空气中弥漫着淡淡的桂花香,耳边传来若隐若现的轻音乐,没有手机,没有城市的喧嚣,也没有作业的烦恼。哈哈,我像个山中的小女子,以山为伴,以水为邻,脚边的一花一草为我歌唱……
没有游乐场的旅行也别有一番滋味!