荷塘的作文
今天,在台风还没来之前,妈妈到我去西湖看残荷。因为台风一来就会下雨,那可就没法看了。
西湖的荷花荷叶早已枯萎,只有零零星星几朵荷叶还亭亭玉立,叶子也没有发黄,可能是因为它生命力比其它的荷叶要强或者还有其它的原因吧!
在大片枯萎的荷叶荷花中,有的只剩下一个杆,可能是荷花谢了,它的莲子摘了,只剩下这些杆了;也可能是划船来游玩的孩子吵着要大人摘给他当帽子;有的荷花运气好莲子没被摘,但它的果实——莲子躲的过被摘却躲不过死亡,莲子也枯萎了,枯萎的莲子里果实所剩无几,其他的也不知道那去了,可能是被鸟啄了吧!很像一只蜂窝;有的荷叶不知是被风吹的还是太阳晒的,四分之一的叶子遮住另一边的叶子,像一个害羞的小姑娘,或者说是咳嗽了用“手”捂住“嘴巴”;有的荷叶弯下了腰,叶子浸泡在水里,像一支在钓鱼的鱼竿;有的荷叶弯得有点像台灯,叶子也很像灯罩,如果在叶子里放一个灯泡,那么它就是一盏名副其实的台灯了,除了没有灯泡和不能照明,它的外形简直和台灯是一模一样;还有的荷叶,可能是被游客摘下来扔在水面上,像一把坏了的雨伞趴在那里似的。这些荷叶在水面上组成了一个黄色的“小地毯”。
秋天的荷塘虽然不像夏天那样生机勃勃,但它的残荷却透着另一种美。