荷塘的作文
夜幕降临,窗外华灯初上。抬头望月,我突然想到公园里走一走。
我漫步走到了公园,在皎洁的月光下,远处的树林朦朦胧胧、忽隐忽现,月光仿佛给树林穿上了一身轻轻的薄纱。我有时会听见鸟儿“扑棱棱”的声音,好像在枝头间跳跃的鸟儿被我的脚步声惊醒,才知道已经到了夜晚,要回家了。咦,前面一闪一闪的是什么?走近一看,原来是几只调皮的萤火虫,它们在树林中来回穿梭嬉戏。
不知不觉间,我已经走到了荷塘边。放眼望去,发现柳树竟被荷叶吸引了。柳树的枝条亲吻着美丽的荷叶,走近观看,发现荷叶在月光的衬托下变成了墨绿色,高高低低,参差不齐。荷花是那么美丽娇媚,羞涩而待放、热情而半开、奔放而全盛,花瓣显得有些脆弱,好像随便一碰就会掉下来一样。
“呱,呱呱——呱——”,这是什么声音?我循着声音而去,隐隐约约看到了两三只同样大小的青蛙,它们好像在开演唱会,我也在欣赏着这动听的交响乐。不知什么时候,它们察觉到了我,便“扑通扑通”跳下了水。水面上泛着金光的月亮,瞬间变得支离破碎。过了几分钟,水中的月亮又奇迹般地像拼图一样拼好了。可我已把目光转移到了荷叶上的水滴,它们是那么调皮,一会儿滚动到这儿,一会儿又被微风吹到那儿,是多么惹人怜爱。
时间飞逝,转眼夜深了,到了要回家的时刻。我想:我长大以后一定要成为一名画家,把这美丽的夜景画下来,永远珍藏在心底。