美丽的荷花作文
我最喜欢的花是荷花,它让我想起了老师教过的一句诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
周末一到,我就早早地去公园观赏荷花了。一进入公园,一阵阵淡淡的荷花香就迎面扑来。只见那碧绿碧绿的荷叶像一把把圆伞撑开在水面上,又像一个个碧玉的盘子托在水面上。一阵风儿吹过,一簇簇荷叶在沙沙的音乐声中跳起来,此起彼伏,像一波波的绿浪翻滚着。一株株俊俏的花从荷叶中钻了出来,有的欣然怒放,有的含苞欲放,像一个个害羞的小姑娘。它的花朵大多数是粉红色的,也有乳白色的,乳白色的花比较少。它只有四五个花瓣,粉红色的花瓣更多一些,花朵也更大一些。往花朵中间瞧,能看到金灿灿的花蕊,花蕊中间拥着莲蓬。莲蓬刚开始是淡黄色的,渐渐变成绿色,最后变成深绿色。
荷花,没有牡丹的雍容华贵、国色天香;没有昙花的妖娆美艳、倾国倾城:但我独爱它中通外直,不蔓不枝,出淤泥而不染,濯清涟而不妖的高尚品格。
这就是我喜爱的荷花。