有人说,冬天是寒冷的;还有人说,冬天是无情的。可在我心里,冬天在寒冷的同时也是快乐的,她会把美丽的雪姑娘送到我们身边。
马路上的行人寥寥无几,大家用棉衣将自己包裹的严严实实,像是要把冬天隔绝在另一个世界。但她毫不灰心,坚定地要把雪姑娘送来,和大家做朋友。
你瞧!雪姑娘来了!一片片雪花手拉着手,说说笑笑地飘向大地。它们像一只只美丽的银蝶飞了下来。雪姑娘们调皮地散落在我头上、脸上、身上,为我穿上了一件天然而又美丽的纱裙。雪越下越大,她似烟非烟,如雾非雾,为城市铺上了一层巨大的棉被。与此同时,雪姑娘给大家送上了她的“见面礼”,一张看不到边的雪白“地毯”!远远望去,雪像露珠,像雨点,像钻石,像柳絮,像杨花,改变了人们对她的看法。古松树上,翠绿的枝丫上覆盖了一摞洁白的雪,在痕印斑斑雪地的衬托下极为耀眼。干树枝上,枝头上掉落的那“一条”雪,在这个洁白的冬天里,她显得多么引人注目。
不光雪姑娘们在玩,我们也在玩!
看!伙伴们正兴高采烈地玩着打雪仗,有的正在攥着一个大大的雪球,准备发挥它的最大威力;有的已经左腿后弓身子前倾,眼睛死死地盯着眼中的“猎物”,只听“嗖”的一声,雪球像脱缰的野马一样飞奔出去。
你看!雪姑娘为大家准备的“见面礼”多么别致有趣。
雪,你是洁白的,你是善良的,你更是纯真可爱的!