邂逅的作文
我不相信网络的真实,可我相信真实存在于网络。因为讨厌欺骗和被欺骗的感觉,喜欢真诚坦率的交流与沟通,所以,我选择网友时有些苛刻。
他比我小一岁,却比我大一个年级,为此,我自卑了好一阵,不过,我们最后的称谓还是定格在了姐与弟(呵呵而不是学长与学妹)。
和他相识,就如同与温暖的阳光邂逅,尽管,他并不明朗,甚至有些阴郁。他有着与自己年龄不相匹配的特殊的沉稳,所以,很喜欢听他叫姐姐,给我的虚荣心一极大的满足。我们在网上谈学习,谈兴趣,谈电影(当然,一般都是他夸夸其谈,我知之甚少)。有时,我会惊奇地发现,我们在情调上有许多的相似之处,譬如,我们都喜欢文学,都喜欢感性而凄美的文字,都喜欢秋天,那个只有飘零的落叶和抹不尽忧伤的季节,都喜欢短暂的瞬间沉默,都有些多愁善感,都喜欢用会意代替微笑……
和他聊天,没有波澜壮阔的心情的起伏,我们安静地读着对方的文字,然后安静地在键盘上予以回复,就好象两束平行的阳光,很自然地相望。让我想起了安妮文章中的一段话:就这样,我和他们隔着网络彼此安慰,像空旷大海的深处,那些在冷暖流中迁徙的鱼,从来不曾对话,但是有着一样的方向。
网络是虚拟的世界,无法与现实画等号,也许有一天,我在网络上再也找不到小弟的身影,不过我希望那一天不要到来,因为两束阳光彼此安静得慰问是最好的结局。