天气很冷。
背着沉重地书包,我冲刺跑到了一鸣奶吧!想买一杯奶茶暖暖身子。
"阿姨!一杯黑糖晶钻多少钱?”我问道,“嗯……7元。”“ok!我转过身,打开了书包的拉链,用手在里面慢慢摸索着。“咦!我的一鸣卡呢?”我的大脑飞速地转动着,记忆回到了今天早上,我顺手把一鸣卡放在了桌子上。哎!真是倒霉!我心想。我尴尬地转过身,脸红得像刚熟透的西红柿一样,我涨红了脸对阿姨说:“阿姨,能不能把黑糖金钻退掉,因为……”我沉默了,“因为什么?”“因为我没有带卡!”“这个退不了耶!都已经做好了,你向你同学借一下嘛!”我瞟了一眼坐在桌子上吃东西的同学……。“你有没有带零钱?”“没有耶!”空气似乎凝固了,我和阿姨就这样沉默着……忽然,一张一鸣卡出现在我的面前,我猛的一转头!是她!我惊讶极了,就是借给她一次英语书!“要不!你先刷我的卡!”“哎呀!不用!不用啦!”“别那么客气,上次你也不是借了我英语书么?”“这个就当是谢谢你啦!”“借你英语书只是微不足道的小事而已嘛!“拿去!”说着,她一鸣卡放在了我的手里。“那好,我明天把钱还你。”“不用!不用!真不用!”她急忙摇着头,“嗯……,谢谢你啦!”
她拿起了书包离开了一鸣奶吧。夕阳照下来,她的背影变得格外的明显……
我端着热烘烘的黑糖晶钻奶茶,走在小径上,落叶微微飘起,我的心也感到一丝丝温暖……
是啊!帮助是什么?帮助就像是一杯无味的开水,加入白糖之后就变得无比的甜蜜;帮助也是一幅画卷,加上色彩之后,就变得无比的美丽;帮助也足以变成一个人心中的蜂飞蝶舞、高山绿水……
这不是一杯普通的奶茶,这是一杯有温度的奶茶。