“福娃”是人人皆知的北京2008年奥运会的吉祥物,在我的故事中,他们给我带来了好运,而故事的主人公当然是我了,哇哈哈哈!
某一年的某一天,某一时的某一分的某一秒的某一毫秒。我在“福娃彩票专卖店”买了两注彩票,出乎我意料,这仅仅两注彩票却让我圆了“时光之旅”梦(那时,一等奖是一台时光机)。是福娃带给我的好运,于是便邀请五个福娃和我一起时间旅行。经过协商,我们决定去那战火纷飞的抗日战争时代1937年。
“看那,这帮禽兽可真残忍,他们竟然用十字架把咱们中国人绑在上面,用皮鞭子抽打。”妮妮生气地说。“还有那儿,日本鬼子把咱们中国人关在钉满钉子的铁笼里转来转去!”欢欢气愤的说。“还有呢,那帮猪狗不如的东西还制定了‘三光政策’,杀光、烧光、枪光。”“它(因为它们连猪狗都不如)们还称中国是‘东亚病夫’!”晶晶愤怒地说。
“眼前的这些虽然让人气愤,但对我们来说,更重要的是要‘铭记’。我们要铭记我们经受的屈辱,铭记我们付出的代价,我们还要世世代代缅怀像“左权、杨靖宇、赵尚志、赵一曼、马本斋、狼牙山五壮士、马石山十勇士、投江的八名女战士这样的保家为国的牺牲抗日英雄们。”我滔滔不绝的说,“但是更重要的是,我们必须要铭记我们所经受的这些屈辱的原因,那就是因为我们落后,因为我们的国家不够强大。我们无力改变历史,但是我们可以改变未来,至少,我们可以让这样的历史不再重演。”
五个福娃都重重地点了点头,的确,“以史为鉴,面向未来,共同建设和平友好的新格局!”这是我们共同的心愿。