邂逅的作文
初次见到它,它正安静地躺在橱窗里,身上散发着迷人的光彩。
一进店,销售员便热情地问:“小朋友,你想买点什么?”我指了指它,说:“我很想看一看。”销售员把它拿了下来,说:“小朋友,你真有眼光,这可是风靡世界的吉他,叫尤克里里。”说着他递给我一张制作精美的宣传单:尤克里里,英文,Ukulele,是一种四弦拨弦乐器,他发明于葡萄牙,盛行于夏威夷,归属吉他乐器一族。19世纪,来自葡萄牙的移民,带着尤克里里来到了夏威夷,20世纪初,它在美国各地获得广泛关注,名声渐渐传至世界各国。看着看着,我两眼发光。这第一次邂逅,我便爱上了它。
回到家,在我的软磨硬泡之下,妈妈终于同意买下它。三天后,它静静地躺在了我的手里。我迫不及待想弹一下,咦,声音怎么这么怪?我赶紧查看说明书,原来这把吉他还没调过音。我立马拿出调音器,半个小时之后,终于调好了。我试弹一下,声音变清脆了。第一次的相处,我在它的静谧中明白了“相遇容易相知难”。
我翻开学习手册,从最简单的《小星星》学起。嗯,“lui”要按二品第三弦,“la”要按二品第一弦,“fa”要按一品第一弦……终于,经过一个多小时反复地练习,我已经弹得很流畅了。爸爸妈妈拍手直夸好,就连几个月大的弟弟也咿咿呀呀地叫了起来,我心里就像喝了蜜一样甜。之后我又学会了《红河谷》《天空之城》《好想你》等歌曲。第一次的相知,让我深深地感受到了它的魅力。
如今,我再次拿起它,心里有种说不出的骄傲。