邂逅的作文
春,跑到了我们的学校里,跑到了森林里,也跑到了我家的院子里;春,犹如一位农村织女,在我家的院子里织出了小池塘,织出了假山,也织出了一棵棵大青树。
这一天,我走下楼,在院子里散步,我走上假山,只见草丛什么东西在微微地抖动,我心想:鬼呀!我撒起两条小腿就想跑,但是,好奇心像一根绳子,将我拉了过去,我扒开草丛,原来是一只受伤的小麻雀呀!它在地上叽叽的哀叫着,拍打着小翅膀,我小心的抱起它,将它带回了家,之后,我拿出酒精和棉签,在它的伤口上细心的擦着,又用棉布把它的伤口简单点地包扎了一下,将它放在一个盒子里,喂了几粒细米,放了一杯水,心里小声祈愿——小麻雀,希望在不久的将来,你就能在天空中自由的飞翔。
一段时日以后,这只小麻雀已经成了我最好的朋友,但是,我还是决定将它放回大自然,那儿才是它最好的归宿。
这一天,天气晴朗,我带着小麻雀爬上了假山,我将它捧了起来,举得高高的,小麻雀拍拍翅膀,扑腾几下就起来了,它开始飞了,终于是飞走了……
一星期后,我爬上假山,只见小麻雀以前待过的地方,现在格外宁静,我仰望天空,对小麻雀充满了思念。
这是一次美丽的邂逅,它给我带来了一个好朋友——小麻雀。