描写树的作文
同学们,你们猜一猜,我最喜欢校园里的哪一个景物?告诉你们吧,我最喜欢校园里的大松树!
每当我一进校门的时候,都会经过那棵大松树。夏天,那棵大松树的叶子碧绿碧绿的,浑身上下散发着一种生机勃勃的气息。大雨来了,学校里的花花草草都被吹得弯下了腰,但是,只有那棵大松树昂首挺胸、屹立在风雨中。风雨过后,大松树在晴空下显得更加的挺拔,更加高大。古今中外,许多的诗人都用诗句来赞美大松树,如白居易的《松树》,胡仲弓的《咏松》等。课间的时候,我会叫上同学们去看一看大松树、在大松树下做游戏,也会带新来的同学一起去欣赏那棵大松树。每当我们放学走出校门的时候,也会路过那棵大松树,我们经常会不由自主地回过头来,和大松树告别,说声:“明天见啦”。
同学们,你们喜欢我们学校的大松树吗?喜欢的话,欢迎你们到我们的学校看一看哦!