微风轻轻掠过树梢,拂过草丛,散发出隐隐的,大自然特有的清香。踏着风儿,我带着愉快的心情去拜访我的朋友。
映入眼帘的是几棵参天的古木,伸展着枝与叶,轩昂挺立。哦,你们是林中的君子,特意来迎接我的吗?松脂的气息令人感到惬意,我驻足停留,悄悄地抚摸着它们有些粗糙却饱经风霜的树皮,闭上眼,我仿佛能听到树在低语,隐隐约约,令人遐想万千。
瞧!河水也在欢唱。我慢慢走了过去,生怕打扰它们唱歌,“叮叮咚咚”,交响乐越发热闹动听。不时有鱼儿竞相跳出水面,一只,两只……好不活泼热闹,看向河面,泛起微微涟漪,阳光透过树枝洒了下来,耀眼晶莹,极富美感。河底是清澈的,好像能看到水里潜游的小虾,也不时有几个泡泡浮出水面,宛如梦境一般。
鸟儿在枝叶间跳跃,飞舞,不时扑闪着翅膀,你们是在为我表演吗?动物们也该出来了吧,告别寒冷的冬,和我一起来探索吧!
闲游着,闲游着,夕阳映着晚霞照射在这片刚刚如春的林园中,“如此美丽!”我不住惊叹。草丛中也开始了昆虫的活动,森林王国逐渐热闹起来了……
我该回家了,我微笑着告别了我的朋友们:再会了潺潺的溪流,再会了轩昂的树木,再会了充满生机和美好的森林。
月亮出来了,洒下一片银光,我借着月色朝家的方向走去……