桔子的作文
我喜欢粉红色的草莓,也喜欢像月牙一样的香蕉,还有像爱心一样的黄桃,但是我最喜欢吃的是桔子。
有一次,妈妈买回来一袋桔子,我高高兴兴的过去拿了一个桔子,我发现桔子的皮是金灿灿的,像一个小灯笼,桔子的外皮很粗糙,像青蛙背上凹凸不平的背,我剥开它看见桔子肉上面的桔络,桔络像薄纱一样薄,像一个南瓜,我吃了一瓣,酸甜酸甜的,可好吃了。
有一次,我坐车的时候觉得有一点晕车,然后妈妈拿了一个桔子给我吃,我把桔子剥开,然后把它吃了,我吃了好几个,后来我就真的不晕车了。
桔子它不光能治疗晕车,还能治咳嗽,还有一次,我咳嗽了,妈妈也是剥开一个桔子,然后把皮拿来晾晒,晾晒干好后,妈妈就拿出来泡在开水里,几分钟就泡好了,我一口气把它喝光光,没过多久我的咳嗽就慢慢的好了起来。
我太喜欢桔子了,它能给我们带来很大的帮助。