桔子的作文
桔子,它虽然没有葡萄那如珍珠玛瑙般光滑透亮的外表,但是它那一身闪闪发亮的金黄的色彩,同样能使人一见就产生喜爱之情。你看,它全身裹着的黄色皮大衣油润油润的,隐隐约约还露出了一些小花纹,可帅啦!不过也不尽如此,有的桔子一边是黄色,另一边则长着不规则的墨绿色。不论是哪一种,当你拿到手里时,就会闻到一股诱人的香味,让你垂涎欲滴。
看到桌子上的桔子,我不由自主的拿了一个,随手剥开皮一看,咦!里面藏着十来个月牙似的、淡黄色的桔瓣娃娃。它们一个个都长得胖胖的,像兄弟姐妹一样挤得紧紧的,肩并肩,围成一个圆球。它们的背上一个个都像披着一条白色的丝巾。掰开那一瓣瓣桔瓤,放进嘴里一咬,随即有一股清凉的甜中带酸的汁水,像甘露一样溢出,流进了我的心窝里!桔子不仅好看、好吃,就连桔子皮晒干了,也能泡茶喝!用处可多哩!我爱那香甜的桔子!