桔子的作文
我的家乡有一个全国闻名,驰名海外的涌泉蜜桔。它皮薄汁多,口感甜美,清香满枝甘味。这么一说,你们肯定流口水了吧?
桔花的花瓣白白的共五片像洁白的雪花从天上缓缓降落还散发着清香,花蕊嫩黄嫩黄的活像一个小脸颊。那香味引来了勤劳的小蜜蜂来采花蜜,小蜜蜂翅膀的扑翅声像是有一条河流飞奔而来。清晨的露珠正在叶子上玩滑滑梯。
秋天是丰收的季节,果实成熟了。可是,还有一些桔子宝宝还不想换上新装。难道桔子宝宝们也念旧情不舍得自己的旧装吗?然而,大部分桔子宝宝都已经迫不及待地换上了橙黄色的秋装。它们有的像七个葫芦兄弟挤在一起,有的像是在向旅客们炫耀自己的魅力。这里的桔子不但好看而且好吃,剥开句子的外衣,里面的东东就像一个个橙色的饺子,用牙一咬,丫!这甜甜酸酸的味道从我的喉咙慢慢地流向我的胃,爽!