桔子的作文
你知道我有多少爱吃的水果吗?草莓、梨子、葡萄、哈密瓜和苹果……数不胜数,可是我最喜欢的还是桔子。
圆圆的桔子既像一个黄澄澄的皮球,又像一个圆滚滚的乒乓球。
我拿起一个桔子轻轻一摸,感觉很粗糙。仔细一看,上面坑坑洼洼的,好像小女孩脸上长满了青春痘。它的叶子绿油油的,像一把绿油油的小扇子,可爱极了!我轻轻地把桔子往上一抛,它好像在说:“你别再抛我了,好晕啊!”突然,我手一滑,桔子掉到了地上,它好像在说:“好痛呀!”我连忙把桔子捡了起来。
接着我迫不及待把桔子给剥开了,一股淡淡的清香扑鼻而来,真是让人口水直流三千尺啊!剥开的桔肉上有一层白白的桔络,好像小女孩穿着白纱裙。十几个桔瓣团团围坐在一起,好像十几个小朋友在商量什么大事。最后我掰了一瓣桔肉放进嘴里,酸酸甜甜的,真可口呀!
我爱吃桔子。你呢?