桔子的作文
今天,我们来到作文班学作文,一进教室,我们就发现老师的桌子上放了几个桔子,我猜老师肯定会让我们写观察桔子的日记,结果我猜对了。
我们先观察了桔子的外表,桔子的皮亮亮的,好像一个小南瓜、还像一个大车轮、又像灯笼,有趣极了!
接着,我们又摸了几下,桔子软软的,我们把桔子放在脸上,还很冰呢!看来老师是从冰箱里刚拿出来的啊!
还有桔子的颜色,熟了的桔子是橘红色和橘黄色的,没熟的桔子是一半红一半绿的,有的甚至全部都是绿色的。
最后,我们把桔子掰开了,里面露出了十个桔子瓣,我赶紧把一个桔子瓣的皮撕了一来,哇!里面藏着一个个和米粒般大小的果粒,那果粒晶莹透亮,真像一个透明的宝石啊!我把哪个桔子瓣放进嘴里,啊!真甜啊!
桔子可以治病,橘桔子皮可以泡茶喝,还可以做果汁喝,虽然桔子的好处很多,但是不能吃得太多,很容易上火。桔子浑身都是宝。