摘桔子作文
周末,外公外婆过来给大姨庆祝40岁生日。因为妈妈看见朋友圈里有人去摘桔子了,所以就叫爸爸和姨夫带着我们去了渔乐山庄摘桔子。
大姨和妈妈去买门票时,门票竟然是塑料袋。一个袋子25元,摘满一袋桔子可以自己带回去。因为我们人多,大姨买了六个袋子,一共是150元。
于是我们浩浩荡荡的来到桔子地,我很震惊。因为这一片山上全是桔子树,每一颗树上都挂了几十个桔子,有些桔子看上去很重,把枝头都压弯了。我们上去后到处寻找金黄色的桔子。外婆告诉我们遇到一株桔子树时,先摘一个尝一尝,看看甜不甜。因为我是第一次来摘,所以前面几个桔子的皮和枝头一起挂在了树上,摘到袋子里的桔子就掉了一大块皮,我越看越着急,连忙跑去问妈妈怎么摘,才能摘到一个完好无损的桔子。只见妈妈手在桔子之上晃了几下,桔子就被妈妈轻轻的掰了下来,而且皮没有留在树上,是完整的桔子。我似懂非懂,学着妈妈的样子,把桔子转了几个圈,轻轻地拔了下来,一看桔子皮果真没有破。我很是兴奋,一连试着摘了几个都成功了,于是我手上提着一个袋子,满山遍野地去寻找黄色的橘子。
因为天气炎热,太阳很毒,大伙满头大汗,于是我们装满六个袋子桔子就回家了。爷爷奶奶在家用秤一称,才发现一袋桔子竟然有8斤!
我很喜欢吃桔子,更喜欢摘桔子。