感动的作文300字
记得去年冬天的时候,由于天气很冷,三楼以上和包括三楼的居民都断水了。
一天的早晨,我起来以后,走到卫生间,一拧水龙头发现没有水。于是,我叫起妈妈。妈妈说:“有可能下面的水管冻破了。我去楼下看一看。”果然楼下的水管冻破了。因为我们跟楼下的居民们不熟悉,妈妈只好到楼下的公共水龙头去提水。
这一切被一楼的老奶奶看在眼里。那天中午,门外传来轻轻的敲门声。我以为是我的朋友来找我玩,于是兴高采烈地跑过去开门。啊!眼前的情景顿时使我愣住了。只见一楼的那位老奶奶拘偻着背,双手分别提着一桶水,正站在门口,这不正是“雪中送炭”吗?两鬓斑白的老奶奶用她那包含慈祥的双眼望着我,亲切地说:“你们怎么不来我家拎水呢?到外面打水多累啊!天气又冷,地下又滑,小心别摔着啊!”妈妈立刻走过来赶紧接过老奶奶手上的水桶,连声道谢,并把老奶奶请进门。
这件平凡的小事,虽然已经过去了好几年,但是一直它留在我的记忆中。常常感动我,时时教育我。