鸡中翅,是我最爱的家常菜,特别是出自爸爸妙笔生花之手的鸡中翅,更是令我垂涎三尺。
鸡中翅可谓是人间极品,长得更是貌美如花。爸爸煮菜,可注重颜值啦,每次都把菜装点得很精致,特别是鸡中翅。所以,它的看相很好,也是一门手艺。鸡中翅的装点很别致,煮完后,是鲜红的。摆在白色的盘子里,百城八卦的形式。中间摆一朵花,这一白一红相映衬,简直美若天仙,尤其好看。我给它取名为“小清新”。因为看见它,所有的忧愁都消失了,非常释然,有种“小清新”的感觉。
要说道这鸡中翅的做法嘛,也不是太难。先把锅小火预热,倒入油,然后放点老姜提香,在放入事先准备好的主料:鸡中翅。噼里啪啦的声音充斥在耳边,好像它们在唱歌。接着,在放入秘制卤酱,这一放可好,让白白嫩嫩的鸡中翅变成了非洲黑人,变成了一枚枚黑炭。
鸡中翅吃法也很讲究。我先吃外面一层皮,粘乎乎的让人唇齿留香。在尝尝里面的肉,咸而鲜,正正好好,鲜嫩多汁。如果想吃糖醋鸡中翅,可以再放点醋和糖,别提多美味了!查完了好吃与否之后,便可以毫无顾忌大快朵颐,便可以饱餐一顿。
虽然,我不经常在爸爸身边,但这种鸡中翅,吃过一次是不可以忘掉的,那是父爱的味道,倾注了爸爸对我的爱,怎么可以忘记!怎么,已经按捺不住想尝尝鸡中翅了吗?那就快行动起来吧!