蜘蛛的启示作文
大自然就像一个神奇的万花筒,我们身边不是出现各种稀奇古怪的事情。其中,最让我难忘的就是我发现了水蜘蛛的秘密吧。
一天,我去公园玩耍。发现一种像蜘蛛一样的昆虫正在公园的水池上行走。使我迷惑不解的是:“蜘蛛怎么能在水上行走呢”?
回到家时,我查了资料。知道啦这种昆虫叫水蜘蛛,又叫银蜘蛛,是其同类中的唯一“叛逆者”—生活在水的世界。而他能在水上行走是因为:“水是具有张力的,那些能在水上行走的水蜘蛛是因为它们的腿上具有很多钢毛,能够加大雨水作用的表面积,导致受到很大的作用,就可以在水面上行走,而不是浮在水面……”
因为水蜘蛛能在水上行走这一点,让我突发奇想—要发明一种能在水上行走的鞋子,并为其起一个举世无双的名字,就叫水上行走鞋吧。
水上行走鞋能在水上行走是因为水是有张力作用的。通过水的张力使穿上水上行走鞋的人们可以随心所欲的在水上行走。
看,这就是水蜘蛛给我的启示。