难忘的记忆作文
70年前的9月3日是日本鬼子投降的日子,虽然日本已经低头投降了,但是我们永远也不能忘记过去的耻辱。在祖国近代史上,确实有一段让中华民族饱受心酸的历史。1840年,的鸦片战争,中方以失败告终,签订了不平等条约——《南京条约》,将香港割让给英国并赔偿2100万银元。1895年,中日甲午战争,中方再次失败,又签订不平等条约——《马关条约》,将台湾及澎湖列岛等周边岛屿割让给日本。1937年,日本发动侵华战争,侵略者杀我同胞,抢我土地,如:震惊中外的“南京大屠杀”事件中,日军在不到一个星期的时间里,残杀了三十多万手无寸铁而又无辜的老百姓!三十多万啊!同学们,这是一个多么巨大而又触目惊心的数字啊!这一切是因为什么而造成的那?只是因我们国家太落后了,还有政府软弱,腐败无能。对我们中华民族来说这就是耻辱,这是血的教训。
然而,中华民族也是个自强不息的民族,沉睡百年的“亚洲雄狮”怒吼了。自1949年10月1日,中华人民共和国诞生了。在五十六个民族的共同奋斗下,我国加入了世贸组织。**年,中华民族千年飞天梦圆满实现。2008年奥运会已经在我国成功举办。这一切都告诉世人,中华在腾飞!
现在,我们还不知道自己的将来,我们现在的任务就是学习,只有好好学习,才能报效祖国,为祖国尽一份力,提高我们国家的科技水平,增强我们的国力,让我们的祖国永远屹立在世界的东方。
同学们 让那难忘的伤痛和耻辱永远刻在我们每个人的心上吧!只有正确认识祖国的历史和未来,从小树立正确的人生观,道德观,培养爱国主义和团结友爱的精神,才能振兴中华,才能让五星红旗永远高高飘扬!