难忘的记忆作文
儿时的回忆有的是天真的,有的是真挚的,有的是难忘的,记忆深处的儿时回忆,是那次与爸爸妈妈一起去天安门的经历。
三年级的暑假,由于爸爸妈妈工作都不忙,准备带我去旅游放松放松,听到这个消息我高兴的不得了,总是吵着他们快点带我去。
坐了几个小时的飞机,终于到达了北京天安门,那里有着雄伟的建筑,周围还有军人站岗,天真的我拉着爸爸妈妈转了整个地方,原来这里这么大,我们走了几十分钟还没绕完,爸爸忙着拍照,妈妈和我一起在座椅上休息一会,我们都走累了,爸爸妈妈想去超市买点东西,让我就在这里玩不要乱走,他们待会就回来。好奇的我看见远处有个玩沙子的地方,就好奇的跑了过去,过了一会,才想到爸爸妈妈在那个地方等我,迷茫的我突然找不到回去的路了,我的心里变的着急,不善于说话的我无法表达,于是看见了一位站岗的军人,我在他旁边站了很久,那位军人叔叔应该是注意到了我,并且旁边都没有大人的陪伴,他俯下身子对我说“小朋友,你爸爸妈妈呢,你是走丢了吗?”我说“嗯,叔叔,你能不能带我去找他们。”叔叔问“你记得爸爸妈妈的电话号码吗?”“记得。”我说道。于是叔叔拨通了爸爸的电话,告诉了他们我的位置,于是他们就赶来接我了。
妈妈好奇的问我“你为什么站在军人叔叔的旁边啊?”我说“上次你看关于军人的新闻,我记得你说遇到困难时,跟在这种人的身后,他们会帮助我们的。”妈妈欣慰的笑了笑。
小小的举动,小小的话语,都会在儿时留下影响深刻的回忆。