荷花的作文
今天,我要写一篇关于荷花的作文。我看过两次荷花,第一次是在城市花园里看到过,第二次是在沂水里的彩虹谷看到过。两次看到的荷花,都是正在开放的时候。
我发现,荷花一般都是长在池塘里,水面上有一大片圆圆的、绿绿的荷叶,荷叶上面是许多好看的荷花。有的荷花还没开放,是个小小的花骨朵,像水蜜桃一样。我想起了《小池》这首诗中的两句:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。可惜,当时我没有看见蜻蜓。有的荷花已经开放了,花瓣红彤彤的,花心是金黄色的,非常漂亮。我喜欢荷花,因为它是那么美丽,结出的莲子也非常好吃。