说起我们班的刘辰君,那可是人人竖起大拇指。不是因为她学习好,而是因为她乐于助人。
那次,要上音乐课了,可是我发现自己居然没有带音乐书!这可怎么办呀?这节课可是要复习歌曲的呀,我还没有背会歌曲呢!我急得像热锅上的蚂蚁,眼泪都要出来了。这是,只见刘辰君拉开她的口风琴袋,从里面掏出音乐书,递给我说:"给你,曹佳雯你用吧。"我迟疑了一下,缓缓接过书,问:“那你怎么办?”刘辰君一脸没有问题的表情,拍拍胸脯说:“没关系,反正曲子我都背熟了。”
刘辰君不仅乐于把东西借给别人,还乐意帮别人分担一些事情
就拿那次大扫除来说吧,我正在认真地擦着窗户上的玻璃,这时,又有一个抹布伸了过来,我顺着那个方向去看,居然是刘辰君。“刘辰君,”我问,“你怎么帮我擦窗户呀?你的后门擦完了?”刘辰君笑了笑,回答我说:“我的卫生区打扫完了,看你还在擦,过来帮帮你。”我以为会心一笑,说:“谢谢你。”刘辰君说:“不客气。”我开心地说:“刘辰君,你人真好。总是乐于助人,有你这个朋友真好!”
啊!刘辰君,你总是乐于助人。不管自己怎样也一定要别人开心。有你这个朋友真好!