做蛋糕作文
太好了!今天,我们小记者要去蛋糕店采访。
来到蛋糕店,我们甜甜地向接待的阿姨问好。阿姨告诉我们:“你们四个人共一个桌子,两个朋友">小朋友合做一个蛋糕,要认真看阿姨演示哦!”我目不转睛地看着,真想马上就亲手做一个漂亮可口的蛋糕。
阿姨演示完,我们就迫不及待地做起蛋糕来。我和王雅合作一个,我说:“王雅,我们做一个美女图案吧!”我打算用粉色的奶油笔做头发,先把奶油挤出来,然后再晃动。哈哈!真好玩!接着,用黄色的奶油涂头发边上,这下,可把我难倒了,边上的奶油只能挤一点点,而且还容易掉下来,这可怎么办呢?
我的耳畔想起了妈妈的嘱咐:“只要有耐心,没有办不好的事。”我小心翼翼地拿起奶油笔,慢慢地一点一点地挤出来。这时,奶油就变得像一个听话的调皮鬼,竟然一丁点都没掉下来。太神奇了!接下来,我们找到黑色的奶油笔,轻轻地挤出黄豆大小的奶油,小美女的眼睛就做好了。然后用粉红色奶油给小美女涂脸蛋,再用大红色涂嘴巴,用棕色涂一个小巧玲珑的鼻子,美女蛋糕就大功告成了!乐滋滋地看着我们的杰作,小美女似乎正冲着我笑呢!我心里比已经品尝到了蛋糕还甜呢!
最后我们进行了第二项活动:访问解疑。小记者们争先恐后地上台提问,我也采访了一位叔叔,蛋糕店的金牌糕点师耐心地回答小记者提问。通过这个环节,我们收获了许多关于糕点的知识,今天真是受益匪浅啊!