做蛋糕作文
今天,我爱睡懒觉。醒来的时候已经是早上八点了。“咕咕,咕咕。”我的“早餐铃”又响了。我赶紧穿好衣服,匆匆走到冰箱前,打开冰箱门。唉!明明觉得冰箱里有好吃的,如果只有一袋蛋糕粉和几个鸡蛋。“好吧,我今天想自己做蛋糕。”我自告奋勇地说。
我先选一个大鸡蛋,然后找一个干净的碗,把鸡蛋掰成糊状,然后撕一袋蛋糕粉倒进碗里,再加一勺食用油。用筷子粗略搅拌后,我把它放进微波炉。就在我得意洋洋地把蛋糕从微波炉里拿出来的时候,我迫不及待地想尝一尝。“啊,很难,”我哭着说。于是我仔细研究了一下,什么也没找到。这时,妈妈回来买菜了。看到我做的蛋糕,她忍不住笑了。她摸着我的头说:“搅鸡蛋和面粉是有技巧的。鸡蛋要用力打,打的方向要一致。蛋糕粉只有起泡才能倒。这时候要加入食用油和牛奶一起搅拌。搅拌均匀后,可放入微波炉中加热一分半钟。”
妈妈鼓励我再做一次,我就按照妈妈的指示一步一步认真做了。做完后,一股香味扑鼻而来。我在蛋糕上撒了一层巧克力,放了两个草莓,边缘插了一片猴桃片,中间放了一根又长又尖的巧克力。做成生日蛋糕。我妈看到我的创业,开心的夸我:“我儿子很棒。”我心中充满喜悦。
学了做蛋糕的“技术”,不知道有多开心。