做“蛋糕”作文
今天,我和妈妈一起学做戚风蛋糕。
我们把材料准备好后,就可以开始制作了。首先,我们拿出三个鸡蛋,然后把它们打碎放在碗里。之后,再把玉米油、纯牛奶和蛋黄融合,把他们放在一旁。然后,我们就开始打蛋清了。一开始我觉得很简单,到后来,我把衣服弄的全是蛋白,唉!我只能叫妈妈出马了。妈妈一走进来说:“杨竑韬!你怎么这么不小心!快点,把衣服换好。”我回答说:“好吧!”换完了衣服后,我又开始蛋清了 。我把细砂糖和玉米粉加进去,然后再继续打,一直打了好久才打完。
接着,我把加过纯牛奶和玉米油的蛋黄拿出来。先把低筋面粉加进去,然后用我们的手工打蛋机搅拌均匀,直到面糊出现粘性后,我们就可以把它和打好的蛋清融合了!融合好了后,再把他从15厘米高的地方倒入蛋糕模具。之后再用刮刀抹平,再震动一下。现在就可以烤了!
我们把烤箱调到150度,过了35—40分钟,蛋糕终于烤好了!妈妈尝了一下,说:“你真棒!”
今天真开心!希望能学会做更多品种的蛋糕!