做“蛋糕”作文
有一次,中午吃饭,弟弟拿走了我的饭,我生气了,说:“妈妈过来!教我做鸡蛋糕。”
妈妈跟我来到厨房,说:“先打两个鸡蛋,把它打均匀。”我照妈妈说的那样做,打了两个鸡蛋。糟糕,鸡蛋皮掉到了碗里。这件事可不能让妈妈知道,要不,妈妈又要说我粗心大意。我想了想,拍了一下脑袋说:“对了!用筷子!”我拿起一根筷子,把鸡蛋皮挑了出来。我又拿了一根筷子,用两根筷子把鸡蛋打均匀。可是筷子就是不听话,我让它怎么样,它就不怎么样,一不小心,用力过猛了,鸡蛋一下子溅到我脸上了,我连忙用毛巾擦了擦。
打完鸡蛋后我问妈妈:“妈妈,下一步该干啥呀?”“把火腿切成小方块。”妈妈说。我刚拿起刀,我的妈呀!不拿不知道,一拿吓一跳!这刀怎么这么沉呀!好不容易我才把火腿肠切完。我又问妈妈:“下一步该干什么呢?”“往打好的鸡蛋里倒点水,把切好的火腿肠放进去,加入盐、香油,记住,千万别倒太多了。”妈妈说。我照妈妈的话去做。幸亏我反应快,要不香油就倒多了。妈妈接着说:“最后把它放进锅里,中火炖六七分钟就可以了。”我照妈妈的话在锅里添上水,再把碗放进锅里,开了个中火。
我等啊等,七分钟终于到了,我想看看我亲手做的鸡蛋糕,可妈妈说让再焖两分钟。我又足足等了两分钟,就迫不及待地拿出毛巾,放到碗边上把鸡蛋糕端了出来。
我先让妈妈吃一口。妈妈连声夸道:“嗯,不错,不错,真不错!”我也赶紧舀了一勺放进口里,吃着自己做的鸡蛋糕,我心里美滋滋的。