做“蛋糕”作文
平时,我们总是在各种蛋糕店吃蛋糕,不过,这次我也想自己做一个简单的微博蛋糕。
这次,我在超市买了两盒原味的微波蛋糕粉,准备做蛋糕。顾名思义,微博蛋糕就是将调好的食材放入微波炉中,加热几分钟就可以了。我在网上查了许多关于微博蛋糕的资料,就立刻去准备食材了。我买了草莓、火龙果、肉松……当然也少不了蛋糕好帮手——水果酱了。
说做就做,我马上从冰箱拿出了三个鸡蛋,然后在打好后的鸡蛋里放了一些纯牛奶。顿时,厨房里就弥漫这一股浓浓的奶香味,我忍不住舔了舔嘴角。我看着视频继续学习制作。我把火龙果的果肉切成很多个小的正方体放在碗里。在一阵热火朝天的工作之后,我终于把火龙果给弄好了,我得意的笑了,心想:“我是谁啊,这么简单的事情怎么能不会嗯?”下一步做什么呢?我想了一想,然后把肉松平均的撒在上面。我的心里可以说是又害怕又激动,害怕是因为怕自己做不好,激动是因为微博蛋糕就要完成了!
厨房里的锅碗瓢盆好像在唱着歌谣,在焦急的等待了半个小时之后,我终于完成了第一步。而第二步就简单多了,把微波炉调到中火加热5~10分钟。这个时候我可不能歇着,立刻拿起草莓去洗,草莓洗碗了我就站在微波炉前面等着。时间好像变长了,我总是担心蛋糕会做不好。还有两分钟就烤好时,微波炉里散发出了蛋糕诱人的香味,我的口水都“飞流直下三千尺”了。
“叮!”蛋糕好了!我立刻打开微波炉的门,把热乎的蛋糕端了出来。看着诱人的蛋糕,心里乐滋滋的,我的第一次竟然成功了!最后就是装饰啦!我把洗好的草莓放在上面,再浇上一些水果酱。“漂亮!”我大叫起来。
掌声可以给失败的人找回自信,掌声可以给人面对困难的勇气,掌声也可以为成功的给予鼓励。平时,我总是给他人鼓掌,现在也请你为我点个赞,鼓个掌!