做“蛋糕”作文
我是一个爱吃甜品的小男孩,每次妈妈下班回家,我还要她给我做我喜欢吃的甜品,心里很不是滋味,今天适逢周末,我决定自己做一回最简单的甜品——木糠蛋糕。
我在妈妈的指导下,先准备好这些材料:一盒淡奶油、半盒全麦消化饼干、一小碟炼乳、可可粉,另外准备了几片薄荷叶做装饰品。接着我用擀面棍把消化饼干压碎,再把奶油倒进一个大盆子,用电动机打发奶油,要打2——3分钟。妈妈说,不要把奶油打过头,中间放入炼乳再打,喜欢吃甜的话可以多放些。
妈妈在旁边指挥,先把5个木糠杯排好,每个杯底用勺子铺一层消化饼干粉末,再用裱花袋裱一层奶油,反反复复铺四层就可以了。虽然我第一次做,但妈妈说都还不错,然后再洒上一些可可粉,插上一片薄荷叶,马上就变成了绿色的小盆栽。妈妈说冷藏一下再吃,我迫不及待地就吃了起来,啊!真美味!
妈妈也笑了!我心里好高兴,第一次做甜品就成功了。让我感受到做事情要用心去做,只要耐心就会有收获。
今天真是一个愉快的周末!