迷失的作文
也不知道什么时候,我在这个世界里面迷失,感到了前所未有的迷茫;在这个花一样的年纪里,我们对着未来有无限的幻想,却又丢掉了本该属于我们青春的一些东西。
花季的年龄,我们考虑了太多又太多成年人世界的事情,我们再也难看到自己世界的本真了,我们本应该是在一个充满幻想的世界里生活,可以对未来有无数美好想象,但我们好像过早的接触到了社会的黑暗,我们过早的看清了社会的本质,我们开始有些刻意逃避这个世界,甚至有些厌烦于这个世界;我们就这样,将自己带出了花季的世界,提前走进了世界的洪流之中,只怕一瞬之间我们不注意就被人海吞噬。
或许,这就是所谓的生活吧,残酷却也在某一瞬间值得我们去期待。这个世界有一些的无情,但我们可以用人心的温暖去将其感化,没有什么是人心的温暖所触及不到的,温暖人心所到之处,没有寒冬,必都是春暖花开的美景。
又在哪一个夜晚之后,我们丢掉了纯真,我们不再知道真正的善良会是什么,我们更不知道我们所经历的有什么值得我们往后余生去回忆。就这样,我们可能迷迷糊糊就度过了所谓的青春——原来书里的青春都是假的啊,哪有那么美好。不啊,别把青春当玩笑,它真的很重要。在这个花一样的年纪,别把时间当轻浮,珍惜身边所有的美好,日后一定会感激昨日的自己。
为什么要让自己不快乐呢?每个人生来都只有一次,不论是有钱或是没钱,也不论有地位或是没有地位,我们生来或许不是平等的,但我们的最终目的都只有一个,快乐的活着,既然如此,为什么我们又要去刻意的让自己陷入悲伤难过之中呢?尽力去让自己活的更好,也是让自己的花开的更加鲜艳。让自己努力去挣脱命运的枷锁,不再被生活所囚禁,也做回真正的自己,在花一样的年纪里,别苦苦挣扎于现实,学会去融入自己,学会去享受生活,因为我们的人生都只有一次,生而为人,不珍惜,就太可惜了。
不论如今的我们如何,我们都应该去向着更好的自己出发,让自己一步又一步变得强大,让自己一步又一步逃离自己不喜欢的地方,去一个自己梦中的桃源。这不就是生活吗?既然逃脱不了,那就尽可能的让自己过得更好。