深秋了,走在校园里想着这些时一直困扰着我的问题。忽刮起了一阵大风,树上那零星的叶子纷纷下落,俯下身子,轻轻捡起一枚叶子,我再一次笑了。而不同的是,这次的笑是我成长的标志。
六年级的学习生活没有多少紧张,有条不紊的节奏里充满喜悦·满足的笑容。课堂上,大家认真听讲,上课就如沐浴春风,是那般的自在充实。下课了,丰富的娱乐节目等待着我们。教室里,过道上,操场上无不有我们快乐的响声,或是欢快的跳跃灭火时追逐的身影。
此时,随风而下的叶精灵飘到了我的手中。那是对即将迎来的初中生活是多么期待和向往啊。虽然对小学生活有无尽的留恋和不舍,但是一想到美好的未来,那屡笼罩在心头的悲伤也就消散了。
匆匆间,在阳光炽热的烘烤下,时间公共加快了步伐。而我,在金色的九月里迎来了期待已久的初中生活。
慢慢的,火热的心情仿佛也随热烈的夏天过去了——原来,初中的学习生活一点儿也不像想象中的那样美好。课堂上,认证的老师讲着课,而课桌下的我们有的聊天;有的吃东西;有的睡觉;有的甚至找老师茬。不可思议!真的和曾经的幻想天南地北不着边际啊。
渐渐地,书本上的内容在时间的引领下减少了。儿心头的烦恼和不悦却增多了。像鸟儿折断了翅膀,想飞却无能为力。
一次课堂上,我吃惊了。班主任老师含着泪说:“我真的很寒心啊……”我诧异的听着老师那啜泣的声音。“昨天学校专门点了我们班,卫生情况依然很糟糕。我们已经连续都没有得到文明班了……”话音刚落,刹那间,耳边响起了开学初大家和老师的承诺。
深秋了,迎面袭来的风带来了一丝丝寒意。俯下身子,拾起一枚叶子,我笑了。此时耳边回响的是“大家愿意和我一起创建和守护我们的班级吗?”“愿意!”