躺在床上,看着窗外的天空,一阵短短的失神,心中突然冒出几个问题——我的梦想是什么?我长大以后该去干什么? 我奋斗的目标是什么?
梦想,自幼儿园时老师常问道:“同学们,你们的梦想是什么?长大了想去干什么?”那时候肯定脱口而出地说道警察,医生,消防员,宇航员……
慢慢的我长大了,回想起小时候所说的梦想时,总觉得那时是多么的幼稚,但是又有些怀念!因为小时候还有那脱口而出的梦想,可是现在,我想过我去当一个作家,虽然自己写作天赋不是很差,但是总是不被认可,我自己努力改正自己的文章的问题,可总是写不好,没耐性,后来我放弃了,作家,或许根本不适合我吧。放弃作家的梦想,我又想自己可以去画画,当个画家,我立体感很好,画人的边框有立体感,但是画人的表情却让我无语,我不断的试着画好了,却任然画不好。不断的失败让我绝望与烦躁……我这个梦想又沉浸在无尽的深渊了……
到最后,当别人问我的理想时,我总是想了又想,然后犹豫不决,总是说不出一个字!最后慢慢吞吞的说一句:“我没梦想,以后干什么也没想好!”
目标,现在的我就像是在夜晚一个人乘着小船, 在起着大雾的海面上漫无目的航行,没有方向也没有目的!就这样过一天是一天,渐渐的我发现我的“食物”快没了,我迫切的寻找方向,希望找到一条可以通往成功的路,可是……我不知我该怎麽办,不时的感到迷茫,我该怎么办?朋友告诉我,成功并不是做做梦就能达到。定下目标只是第一步,第二步与第一步同样重要,就是计划如何达成目标。这计划必须谨慎构造,有力执行,以取得成果。但是我却不知我该定什么目标,我……
想想我这些年,的确过得很迷糊。是该给自己定一个梦想和目标了。是什么?老师、律师、医生……这些都不是我心中所想的。梦想是什么?这个问题的答案。我该如何选择!目标这个问题我又该如何填空!谁能告诉我,我该如何!
我感觉我好迷茫,迷茫我人生的道路!