迷失的作文
不知从何时开始,我戴上了微笑的假面来应对那些不悦,不知从何时开始我丢失了那些天真的笑容,我亦不知自己从何时起开始懂得人情世故……
一颗糖果,一个娃娃,依稀记得儿时最幸福的是便是从爷爷手中接过这些东西,与邻居家的姐姐相约坐在那棵村子里最大最茂密的老榕树下,在炎炎夏日里,一杯冰沙一个笑话,还要怎么都听不厌的泡沫小人鱼,我们总是有着许多许多的话题,聊到天黑都不想回家。。。。直到村子的那头炊烟冉冉的升起,传来了母亲的呼唤声,才晓得回家,哪怕回家会换来妈妈的一顿责骂,第二天也还是不屈不饶的继续,就这样我们在那棵大榕树的怀抱中度过了一个又一个的夏天……
记忆中那条清澈的小溪边,总是会传来我们无忧无虑的笑声,和着潺潺的水流声现在回忆起来时那么的动听,那时总是会叫上一些小玩伴,我们在水里光着脚丫嬉戏、捉鱼,捉虾……不过最后总是会在大人们气急败坏的呵斥中结束。
后来我们都长大了那个邻家的姐姐也去了城里读书,儿时的玩伴也都相继失散在流年中,在接着那个卖糖果的老爷爷也去世了,那棵有着许多童年回忆的老榕树叶被砍下,那条载满欢笑的回忆也被填平,最后那里成为了工业区,袅袅的炊烟也被那黑色的浓烟所代替……
时光匆匆滑过,回忆也开始泛黄,童年记忆也逐渐模糊……
漫步于城市的钢筋水泥的街道中,一阵冷冽的寒风吹过,把我的思绪拉了回来……儿时同伴天真无邪的笑容已不复存在,换上了一付付虚伪的笑容,那美丽的泡沫美人鱼的童话也被那些名人故事所取代。现在的我不得不面对那些“人情世故”……
当青春染指流年,我们那天真的笑容消逝的无从寻找;当流年染指青春,我们懂得了人情事故……
最真的微笑也在流年中迷失了……