我的名字叫心地善良,之前的我被大家视若珍宝,假如谁有着我,行走都雄纠纠气昂昂的,提及我一脸全是荣誉感。不清楚从何时逐渐,大家在钱财、影响力与名与利的引诱下,慢慢地对于我冷漠了,将我丢掉在街上,也没人来找寻我。看见如今社会发展上那么多伤天害理的事,我的心里像压着一块厚重的石头,如何也落不出来。因此,我先去找到我的主人。
我突然之间,赶到了一位大叔家。这名大叔已经生产加工食品类,周边堆满了未知的粉末状和液态。“你好,我是心地善良,请问您是我的主人吗?”我提心吊胆地询问道。那知这名大叔却皱着眉头,朝我吼道:“快离开,。我不用哪些心地善良,别妨碍我挣钱。”我无言以对,只能悻悻地离去。
沿着这条道路,我赶到了一位老奶奶家。老奶奶在床上,白头发泛着丝条的光泽度,看上去鹤发童颜的。我想着,这名老奶奶应该是我的主人吧。“你好,我是心地善良,请问您是我的主人吗?”但是老奶奶也拒绝了我:“唉,我已经年纪大了,立刻就需要离去人世间了,还需要心地善良干什么?”难道说年纪大了就不用心地善良吗?我全头水雾地摆脱了老奶奶家。
我继续往下沉。通过一个窗子,见到一个小女孩。虽然早已不抱什么希望了,但或是叩响了门。“呀,快进来,外边可冷了,快进来。”小姑娘忙着将我迎进门处。一进门处,我也看到了很多小宠物狗。“你们家怎么养了这么多狗和猫呀?”我有一些好奇心。“这种全是野猫、流浪犬。我觉得他们真可怜,就收容了他们。”她对野猫、流浪犬都那么好,应该是我的主人了。“我是心地善良,请问你是我的主人吗?”我有一些希望。“心地善良,就是我的主人家。”总算寻找主人家了,我欢呼雀跃。此刻,我看到我的伙伴们都向着这一方位跑了回来,大家相拥在一起。