我梦想的翅膀,在寻梦中被折断,残酷的现实过后,我的心依旧飞翔。——题记
台下响起热烈的掌声,她的泪水夺眶而出。
5年前,一场车祸夺走了她美丽的梦。从小就爱舞蹈的她说什么也不愿意接受这个残酷的现实。从那天起,她变得玩世不恭,变得所有人都不认识她了,她不再是那只美丽而骄傲的白天鹅,不再是那只为梦而飞的白天鹅了。
时间是无情的,1年的时光很快就过去了。猛然间,她对着镜子看到自己红肿的眼睛,看到自己失魂落魄的模样,泪水再一次从她的脸上滑过,那场车祸粉碎了她的一切,她低下头自问着“平时那要强的自己哪去了?”她看着母亲眼角的皱纹是越来越多了,他看着父亲头上的白发是密密麻麻了。她想,自己应该重新振作起来了,她为了自己曾经破碎的梦,她决定再次飞翔。
果真,在2年之后,她又重新的站在舞台上,她真的重新飞起来了,那只高傲而美丽的白天鹅又回来了。
那天晚上,她尽情的再属于自己的舞台上,跳跃着……所有人都为她赞叹,她终于找回了属于自己的光芒。
这一夜的她,比以前还要美。不是所有的飞翔都需要翅膀,如今的她又找回了那丢失的美丽。
记得几米的《希望井》中有这样一段话:“掉落深井,我大声呼喊,等待救援……天黑了,黯然低头,才发现水中满是闪烁的星光,我在最深的绝望里,遇见最美丽的惊喜。”
几米用诗意盎然的语言写出了耐人寻味的道理,给我们以启迪。
树叶上,停留着一只蝴蝶……
它受伤了,在黑夜中无力的挣扎着。她努力蒲扇着翅膀飞起来,可每次都是失败,不知从里来的一阵风,将刚要飞起来的它,又狠狠的拍了下来。它并没有放弃,马上就能飞了,它是深信不疑的。在黎明来临之前,在飞高一点,高一点,就差一点了……
过了许久,它终于重新飞舞在空中。
……
我梦想的翅膀,在寻梦中被折断,残酷的现实过后,我的心依旧飞翔。用顽强的翅膀,歌颂美丽的信念,不要在寻梦的过程中,因现实的残酷而放弃,低下头就能看见美丽……