我有一个朋友叫做张守红,他长着一双水灵灵的大眼睛,小小的嘴巴,大大的鼻子,总喜欢穿T恤和长裤。
有一次,我和他一起出去野餐,我们到达了目的地就开始做准备了。等我们吃完的时候我抬腿就要走,他说要收拾好了才能走,我不干就自己回到了家里。第二天他见了我很生气的说:“你怎么可以这样?你知道你这样做对环境的污染有多大吗?”我惭愧的低下了头。这时,张守红很大度的说:“算了,都是哥们,你明白了就好,以后可不能这样了。”正说着,一只小狗跑到了马路中间,而这时一辆汽车也开了过来,张守红说了一声不好,就不顾一切的去救小狗,而他也被汽车撞倒在地。我和路人把他送到了医院,并给他的妈妈打了电话。医生说是粉碎性骨折,要很长的一段时间才能好。后来我问他:“你怎么那么傻呢?多危险啊!”他憨厚的笑了笑说:“我当时也没想那么多,再说生命是没有贵贱之分的,动物是我们人类的好朋友啊!”
后来,他因为别的原因转学了,但我永远都不会忘记他。我会永远把他作为我学习的榜样。