往事的作文
我平常都在回想往事,有时我的脑子里会浮现被挨打的场面、有时我的脑子里会浮现欢快的场面,还有时我的脑子里会浮现……
那时我九岁。是在一天晚上,我和爷爷、刘九阳一起去广场玩!在路上,我们没人说话,刘九阳觉得很寂寞,便说话了,他说:“唉!焦英宸,你知不知道,我爸爸可牛了!”我问:“他咋牛?”刘九阳回答说:“我爸爸前几天去泡脚的地方泡脚,泡着泡着睡着了!害我妈在家里熬夜等他,结果熬成了个熊猫眼……”听完后,我和爷爷哈哈大笑,我正准备说话,看爷爷先说了!爷爷说:“刘九阳呀!你咋竟把家里的丑事往外拱呢!他家都说‘家丑不可外扬’,你可好,竟把家里的丑事往外拱呢?”刘九阳听了后立刻闭上了嘴!
我真想回到从前呀!