我的童年里,发生了许多有趣的事情,其中,有一件事让我哭笑不得。
在我一个五岁的早晨,我还窝在暖暖的被窝里睡觉。突然,被一声声"吱吱"的叫声吵醒了。我看见了一只又大又肥的老鼠在偷吃家里的苹果!这还了得!我立刻叫醒爸妈,全家开始捉老鼠了!我们拿起工具,向老鼠扑过去,他就开始逃命了。我们穷追不舍。但老鼠非常狡猾,总躲过。我们累了,他也停下来休息。又开始新一轮追捕了,他现在熟悉"路况"了。他首先跑进厨房,咬一口苹果,补体力;然后跑进厕所,喝一口水,补口渴;再跑到客厅,在两张大椅子玩互相"跳椅"。但最后还是被我们逼的走投无路,逼到门口前,他又发疯似得冲去楼梯。不知怎的,我突然蹦了出来,挡在它面前,可老鼠并没有犹豫,一个劲儿就直奔过来,从我跨下窜过,瞬间毫无踪影......我惊呆了......
我发誓,如果我再见到它,它必死无疑!
童年有我们许多有趣的事、高兴的事、伤心的事......这些都是我们童年的必需品,如果我们少了这些,那我们的童年就没有了色彩。