往事的作文
童年像一条银河,往事就像星星一样闪闪发光,我想摘下一颗最亮的星星,讲给你听它的故事。
在我3岁半时,有一天去奶奶家里玩,玩着玩着就到了一个箱子边上,我站起来把箱子打开,一看这是什么东西还圆溜溜的?当时我还以为是弹球,我不管三七的二十一用小手从里面拿了一个出来就往地上摔,怎么可碎了呢?可能是我摔得太重了吧。我又拿了一个可还是碎了呀!不一会在我的周围都是蛋清和蛋黄。而我还在那里高高兴兴的摔。当爸爸妈妈找到我时先是一愣,接着就笑起来了。我当时不知道怎么办就跑了出来问爸爸妈妈笑什么?妈妈把镜子拿了出来让我照一照,我接了过去,我也哈哈大笑起来,这那里是我呀!明明是一只小花猫。
随着我的成长,许许多多的往事也慢慢地记不起来了,但这件事,我至今还记忆忧心,你们看小时候指鹿为马、自以为是的我是多么的天真、可笑。