往事的作文
记忆就像一个百宝箱,里面存放着许多令我难忘的往事,我就从中说一,二件吧。
有一次由于我的懒惰,没有写老师布置的作文,到了第二天,老师在检查作业时,发现了我没有交,就叫我站着上语文课。之后老师又教导我:以后可不能再犯了。可这天晚上我又懒得去写作文,因此第三天,我就又被老师罚站了。就这样我连续有5篇作文不愿写,也因此天天天站着上语文课。到了星期五的下午,老师实在是忍无可忍,终于给爸爸打来了电话。爸爸了解了情况后,顿时火冒三丈,立刻追问我不交作业的原因,我为我的懒惰找不到任何的借口,在领受爸爸狠狠的责罚后。我不得不乖乖的补写好5篇作文交给老师。
还有一次,也是因为我的懒惰,没有写老师布置的日记,这一次老师便把我叫到了办公室,要我必须把日记写出来,否则不准去上课,我只好搬了个凳子,蹲在地上写日记。我先四处看了看,发现有几个老师瞄了我几眼,还忍不住的冷笑了几声。那时我实在是羞得无地自容!于是我认真快速得写完,灰溜溜的逃离老师的办公室。
经过这两件难堪的往事后,我发下了狠心,从此改变了自己“懒惰”这个坏毛病。