童年就像一场梦,充满幻想和憧憬。童年就像一艘船,承载着对童年的美好向往。童年就像流水,静静地流淌。
在我六七岁的时候,发生了很多有趣的事,至今都忘不了,我就说其中一个吧!
那天下午幼儿园放假,我妈跟我说我已经带回家了,急着去上班了。我很无聊,不得不看电视。电视台没有播我想看的动画片。当我想找别的孩子玩的时候,我想起妈妈告诉我不要去任何地方……我只希望时间过得快一点,因为那样我父母就可以回家了。我看着墙上的钟一分钟一分钟的过去,突然脑子里闪过一个想法,把时间调整到五点。于是,我踩在椅子上,摘下钟,定在五点,又放回去,心里想着,“爸爸妈妈现在要早点回来。”时钟转了一圈又一圈,爸爸妈妈都没有回来,真的让我很担心。最后,妈妈7: 46回来了。遇到我妈,我立马问她:“你怎么回来这么晚?”母亲缓缓说道;“我比以前早回来了20多分钟!就是因为你在家我才不放心,所以回来的比较早。你又闯祸了?”我支支吾吾地说;“我,我,我把时钟调快了很多。”我以为我妈会骂我,但是我妈不只是告诉我时间不是我们能控制的。
回忆起这些事情,我总是忍不住笑,因为它们给我的童年增添了许多鲜艳的色彩。