初中生活已过去两年。今天,我在考场中回首往事,却是首不同寻常的歌。歌手演唱的歌有的通篇离愁,感伤;有的则全是嘻嘻哈哈。而我的歌,是有酸甜苦咸共同揉合的百味之歌。
初一学期的生活可以用三个词来形容:简单,愉快,兴奋。从小学刚升入初中,心中自有一种新奇与兴奋,由于还带些小学生的稚气,玩心依旧很盛,在教室里与同学嘻嘻哈哈,骑车回家的路上与同学赛车,生活简单快乐。直到末考,我终于明白,原来初中生要的是勤奋,而不是贪玩,而且更重要的是:分数才是体现你价值的东西!于是我完成了由孩子到少年学子的转变,进入了下学期的生活。
初一下学期的生活也是三个词:紧张,兴奋,向上。理解了学子和孩子的不同,我在下学期中开始了勤奋的学习生活。虽然生活一如往常,但我心中的上进心让我的生活变得紧张起来。一次次的考试,一次次全年级之间的比拼,让我愈加兴奋,也越来越向上。末考,我取得了优异的分数,得到了很多的赞语,于是我明白分数是证明自己的重要手段,我更成熟了。
初二了,我真正成了一个初中生,心性也与以前有所不同了。初二是充满分化的一年,每个人都为自己的目标而奋斗,自然生活变得更加紧张了,分数在我与同学的眼中更加重要。我们每个人都有一个算盘,我今天赶超谁,明天赶超谁……学习已慢慢变成一种追求,一种快乐。
末考,我端坐在考桌前答卷。脑海里不禁想到:明年的初三我要为目标而奋斗,让我勤奋撒播的汗水,浇育出光颜美丽的果实。