在我小的时候,我在家乡别有一番风趣。
记得有一次,我星期天在家里玩,由于天气炎热,在加上我又耐不住自己的“猴性”,光想跑出去玩,可是跑出去又不知道玩什么才好。突然,我的脑子一转弯想出了一个好玩的点子——摸柿子猴。
可是想出了一个好办法怎么玩呢?于是,我的脑子又来了一个转弯,找我的小伙伴呗。找了大半天,我才找了四五个伙伴,其余的伙伴不是在家做作业就是去干家务活。
哎!人这么少怎么玩呢?不过没关系,这几个也够了,我对伙伴们说:“我知道有一棵好的柿子树,玩起来很得劲”。他们异口同声的说了声:“中”,我们听你的。
到了柿子树旁时,我随手摘了一片叶子,其中有一片是半叶,如果谁抽到了半叶,谁就得捉。洗叶完毕之后,我先抽,幸运的是我没抽到,可是一连到了第五个都是好叶,就到第六叶时,我直接把他展开,一看果然是半叶,我那个伙伴就要受罪的捉我们了。
首先我们抽到好叶的人手,上到柿子树上,等我们站稳之后,就得说一句上来吧。我那个伙伴便噌的一下上来了,我们呢,是一个树枝跳上一个树枝,这样他才不会捉到。
就这样我们玩了一个下午,到下午时我们都说饿了。我说:“我们回家吧,明天再玩,好吗?”伙伴们都说:“好的”。
童年的时光是五彩的,少年的时光是金色的,虽然我已告别童年但我永远不会忘记童年的珍事。今后,我要走好人生中每一步,演好人生中每一个角色:
回首昨天,问心无愧;
面对今天,加倍珍惜;
展望明天,信心百倍。