听着优美的音乐,我情不自禁地走到了书架前,拿起质朴的木盒,记忆的枷锁瞬间被打开,往事的画卷一幅幅展现在我的面前,随着音乐的跌宕起伏,顿时一股股暖流涌在我心头。
夏日的午后,阵阵热风吹过,炽热的太阳烘烤着大地,整个世界如同一个烤炉,一切都显得那么的焦躁。我听着外头树上的蝉鸣声,心烦意乱,总想着找处地儿发泄一通。正在这时,门外传来了一阵轻盈的脚步声,仔细一看是奶奶。只见她带着几丝皱纹的脸正微笑着向我走来。“丫头,是嫌外面吵吗?”奶奶和蔼地问道。我苦闷着一张脸点了点头。奶奶抚摸着我的头柔声道:“丫头,奶奶给你唱首歌,你听听看。”我顿时兴奋得两眼发光。只见奶奶清了清嗓子,坐在床边慢慢地哼唱起来。那柔和的歌声像跳动着的音符围绕在我的耳畔。听着,听着,周围的一切都仿佛安静了下来,我的心也舒畅了许多,渐渐地进入了梦乡。在梦中,我仿佛置身于世外桃源。古朴的小木屋,参天的大叔,大树上清脆的鸟叫声悦耳动听,门前的小溪也“哗哗”地流着。所有的声音都交织在了一起,变成了一曲轻快活泼的自然交响曲。不知睡了多长时间,我才从梦乡醒来,一看已是夕阳西下。外头,蝉鸣声,青蛙声。竟是那样的悦耳,我的心也慢慢沉浸在其中,夕阳的余晖照耀在我的身上,一切都是那么的奇妙。
奶奶的歌声充满着魔法,穿透了我的心灵,使我沉浸。直到现在回想起来,那柔和的歌声一直在耳畔回绕,久久不能散去。