往事如歌作文
过去了的事,就让它散了吧。只是经典的那些旋律,要永远铭记。
——题记
往事,是被尘封进记忆的东西,如今再品,有何滋味?
往事如歌,如一首欢快的歌。小时侯外婆家,门前有一大片稻田,被整齐的分割成一个个不规则的四边形。稻田的一边是一条清澈见底的小溪。夏天,太阳把溪水照的闪闪亮亮的,把脚丫放进水中,一股凉意在身体中来回涌动。手边不知名的黄色小花正肆意的开着。一切是那样的悠闲和美好。
往事如歌,如一首激动的歌。五年级的班干部竞选,鼓足勇气走向讲台,做上一个深呼吸,怯怯的开始了我的讲话。现在还记得脚发抖的感觉,也许谁都听出了我声音的颤抖,但我善良的同学们啊,似乎都没有在意。结果终于出来了,当选!“YES”情不自禁大叫一声,全班都笑了。
往事如歌,如一首悲伤的歌。六年级,自以为已经成熟。记得一天放学,我与一朋友一起回家,不自觉聊到“情感”问题,她神秘兮兮的问我对谁有意思,犹豫再三,红着脸报出了“他”的名。第二天,她竟将我的心事昭告天下。天啊,“友情背叛”!我抵着同学的嘲笑与她的“背叛”足足一天,一回家便抱着枕头哭个不停。
往事如歌,如一首缓和的歌。初一,时间仿佛一下子都出逃了。每一天都有事要做,容不得想别的。时间就在平静中过了一年,却还是跑的飞快,没有要歇歇的意思。我想,其实这种安逸挺好。有时,班上也会出一些状况,那就如同在水面丢下一枚石子,波动,产生涟漪,随后消失不见,复归平静。
不知如此多的"歌儿",你更欣赏哪一首?
被段段“旋律”所编织成的往事,细细品味,滋味如何?