记忆碎片零落四处,我将它们重新拾起,串成那童年的歌,串成那无忧无虑的歌。
还记得从前,我们一起面对困难,遇到荆棘一起坚强度过。那些我们曾经在一起的岁月,如今我把它们重新哼起。
忘不了老师对我的关心。小学有段时间,我的学习状态很不好,成绩呈直线下滑状,老师与我在回家路上交流了很久。老师得知我对自己失去了自信心,每天晚上放学都与我谈心,为我鼓劲加油。一夜,老师和往常一样在校门口等我,可是迟迟也不见我的身影。她焦急的跑到教室里找我,只见我躲在一个角落里哭泣:我和我最好的朋友吵架了。老师把我拉了起来,给了我一个温暖的拥抱。第二天上学,她在课堂上放了一首歌:你有我这个朋友/愿意永远也替你分忧/忧郁的气候和你一手将风雨抹走/我有你这个朋友/就似有了最暖那双手/开心的气候陪你高高低低到处走/谁会孤孤单单到永久。这首歌,勾起了我们在一起的片刻,顿时我觉得坚固的友情比一切都重要,难道我们深厚的感情能被这点风波击碎?就是因为这首歌,我和朋友和解了,并且更加珍惜现在。老师的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。那些与老师在一起的日子,我要把它哼成一支感谢的歌。
忘不了同学们和我在一起的开心往事,也忘不了六年来,一起品尝友谊的酸甜与苦涩。那个雨天,是一个让人记忆犹新的日子。雨,不断地下,随时变化着,有时大,有时小。钟梁悦和我,面对这场突如其来的雨,一筹莫展。天渐渐变黑了,雨还没有停的意思,正当我和钟梁悦决定冲回家时,一把伞遮住我的头顶之外,我惊奇地回头一看,原来是彭君怡。她好像知道我在想什么,还没等我开口,就接着问道:“你也是走东边的吧?那就一起走吧!”我开心地笑了笑,温暖像一把火,霎时间占据了我冰冷的心。不知什么时候,伞倾斜着我和钟梁悦这边,彭君怡自己却淋湿了全身,我将她往我们两个这边一拉,我们三个挤在这小小的雨伞里,三个身影说笑着,渐渐消失在这场雨中。就算大雨让整座城市颠倒,她们也会给我温暖。友谊如水滴,我们共同凝结,汇聚成一条条潺潺的溪流。友谊如绿叶,我们互相依偎,创造出一颗颗庇荫的大树。现在的我们,各自远航,而我要为和我一起共患苦难的小学同学哼起一首祝福的歌。六年时光,无论喜悦悲伤,已经给我留下了最美好最珍贵的回忆。
我轻轻哼唱着,那童年的歌,那深藏在我心底的歌......