往事如歌作文
我把抽屉里的东西全部都倾倒出来,突然眼前闪过一丝光芒,我轻轻地拿起这颗粉红水晶珠,对着窗外的阳光,折射出了一个温暖的笑脸,恍惚间,往事如歌般奏出美妙的音符,回荡在耳畔……
“有点痛,好像被蜜蜂刺了”当时小小的她嘟着嘴,不满的说道:“我要把所有的蜜蜂都逮住,哼!”看着她的样子,小小的我说:“我妈妈说过,蜜蜂刺了人是因为它要保护自己,而且它也活不了多久。”“啊!那我就不惩罚它们了。啊!快看,村长伯伯开水了,我们快去”在那个油菜花的季节中,两个小小的身影在田野的小径上奔跑着,钻入长过身子的油菜花中。
“好清凉啊”我们赤着脚丫子,在水沟旁嬉戏着,几乎那时候的每一个春天,我们都是在这样的玩耍中度过的。村长伯伯总是笑眯眯问我们怎么玩不腻,我们也不知道为什么,只觉得好玩,印象最深的就是那次丢鞋带的事件了。
那个时候,我们最爱玩的游戏就是在水沟里的交接处,有一个大大的圆形水泥柱,水必须通过这一头到另一头。于是我们就经常把树叶、草、花都搬来,然后两个人各一头,一个人把东西放进去后另一个人在那头顺着水流把东西拿住,我们就这样重复一遍又一遍,乐此不疲。到最后,树叶用完了,花瓣也没了,正当我想从水泥柱上爬起来时,她突然接下她的鞋带,眨着眼笑着说:“还有呢!”她的鞋带很好看,是粉红色的,还有一个水晶珠,阳光折射在水晶珠上,闪闪发亮,但在那时我觉得她的笑比水晶珠还耀眼。
“来咯”她把鞋带放进小沟中,潺潺的流水开始载着它进水泥柱,我在另一头目不转睛的盯着,盯了很久也还没有,“到了没啊!”她有点着急的询问我。最后,她又干脆跑到我这头,也跟我一样这样一直趴着,一直盯着……
“真对不起,都怪我没看好。”看着她一瘸一拐的走着,心里油然而生一种惭愧。“没关系的,回家重新把鞋带换掉就行了。”最后到家时,一直变成了她安慰我,这让我更觉得是我的错。
晚饭后去找她时,听见她妈妈在责备她,她看见我来了,调皮地眨了眨眼。等到她出来的时候,我发现她把鞋带换了她又让我把手摊开,我照做后,她把她的另一根鞋带放在我手心里。夕阳下的水晶珠散发出友情的光芒……
我推开窗,笑了。又是一个绚烂的季节,往事已被时间卷入埋藏在某一个角落,但那美妙的旋律却永久在生命中奏出动人的曲调……