往事如歌作文
往事如歌。有些事情就是搜索枯肠也想不起来了,但有件事我至今仍记忆犹新。
那是几年前的一个炎热的夏天,蝉不停的鸣叫,令人十分厌倦。我和妈妈去外公家,一路上景色迷人。让我陶醉其中。不知不觉我已经到了外公家。忽然从外公家冲出来两个小孩子,箭一般的向我飞来。我仔细地看了看,说:“哦,原来是两个小表弟。”我走到外公家里,看到了一个人,顿时眉开眼笑,原来松松也来了。这下我们“四大天王”集聚在一起了,这下还不把外公家闹得天翻地覆。顿时,外公家像炸开了锅一样。
折腾了半天,大家都玩累了。不约而同地登上小楼,观看远处的美景。而此时小表弟龙龙正在一旁美美的享受他的果冻。松松望着龙龙手里的果冻壳突发奇想地说:“我们用果冻壳做一个‘吊桶’怎么样?”很快,我们就行动起来了。我拿着果冻壳用线穿上去,然后把线系上面。松松力气最大,负责的端一盆水放在楼下面。不一会儿,我们又上楼了。可是晓晓不知哪去了?没有上楼。不管他了,我们先做吧!说着,我慢慢地把“吊桶”降下去,一直降到水盆里。再把“吊桶”往上慢慢的拉上来。举着清凉的水说:“你们谁喝?”他们两个争着要喝。我笑着说:“别着急,人人有份。”话音未落,小表弟晓晓忽然冲了上来。原来争强好胜的他是去制作小吊桶的。这时,欢笑声不断的向远处飘溢……
往事如歌,令我陶醉在这动听悦耳的歌声中。