往事如歌作文
眨眼间,我已经十二岁了。
十二年来,我经历了许多风风雨雨,在我人生的小路上平添了一幅幅靓丽的风景画。回首往事。方觉的,我的心里像打翻了五味瓶:酸,甜,苦,辣,咸。浓浓的交织在一起,再也分不清了……
往事如歌,说的一点也没错。这十二年来,我经历的事,现在想起来不正是一支支最动听的歌吗?
曾经,寒冬腊月的夜晚,妈妈在昏暗的台灯下替我织毛衣,我在一旁写作业。我依稀记得那已经是深夜十一点了。我冻的发麻的手紧握着笔,在纸上沙沙的写着。“妈,你先去睡吧!”我对妈妈说,“等一下,再过一会儿,你这件毛衣就可以穿了,晚上写作业冷。”我说不过妈妈,看她这双冻的通红的手,在毛衣间飞针走线来回穿梭,我心痛极了。不行,我得快一点呀!我暗下决心,一定要在学校里认真学习,回到家里又快又好地完成作业,让妈妈早些休息。
妈妈对我关怀与期望,我怎能忘记呢?
曾经,在一次玩耍中,我不小心被铁丝刮破了腿,同学们急忙把惊慌失措的我七手八脚抬回了家。当我妈妈要拿糖果招待他们时,我的同学却一下跑了没了影儿。妈妈语重心长的告诉我:“患难之时,方见真情。”我牢牢记住了这句话。我相信,它会成为我今后与人交往的“润滑剂。”
朋友对我的友情,我又怎能抛之脑后?
曾经,我在半夜里发高烧,爸爸背着我步行去医院看病。路上,汗水,浸湿了他的后背。
曾经,我因考试没考好而情绪低落,老师热情地鼓励我,关怀的话语如涓涓流水潺潺地流入我的心里,让我有了信心,坚强地站了起来。
曾经,曾经……