往事如歌作文
往事,像一首缥缈的歌,在时光中飘落。但在此中,又有几件事不会忘却。
往事是一曲节奏轻快的歌。还记得在小学时,一年生日,妈妈将带到了班级里,与同学们一起分享。同学们欢呼雀跃,而我也是十分开心。
班主任在黑板上写下生日快乐几个大字,我心中充满了激动。当蜡烛点燃,同学们为我唱起了生日歌,这是我听过最美妙的歌声。在烛光下,我许下新的一岁的愿望。摇曳着的烛光轻轻吹灭,但这份记忆,却留在了我的心中。这次生日,与同学们一起度过,感到很快乐。这种感觉,与家人在一起又是不一样的体验。
随着祝福的歌声,这段往事,留存在心中。
往事是一首无忧无虑的歌。那些儿时与朋友们一起嬉笑、打闹的日子,也是弥足珍贵的。在松树下看会不会有松果,在花圃中寻找盛放的月季与玫瑰,在秋季寻桂花的淡香。
往事是一曲也有伤感的歌。在毕业之前,同学们似乎遗忘了这件事。而在老师给我们填写同学录时,我感到,我们,是真的要分开了呢。翻开一页一页的同学录,每张纸上,都留着熟悉的名字。似乎字里行间,又充满了不舍。
就像毕业时同学们合唱的那首歌一样,挥挥手告别,欢乐和无奈。尽管有伤心,但留下的更多是快乐的回忆。
往事是一曲温馨的歌。受伤时,有同学,老师以及家人的关心。同学会扶你一把,老师与家人会体贴的询问你。在遇到挫折时,同学会送上鼓励的话语,老师会投以微笑,家人会安慰你。
有时,甚至解出一道题目,同学和老师会夸奖你,家人会鼓励你。
这些温暖的瞬间,也都是珍贵的往事。
往事如歌,但这些记忆不会随着时间的消逝而消失。也许我心,也许彼心,不会湮灭。