红领巾作文
红领巾是大家都很熟悉的一样东西,它是红旗的一角,是由革命先烈的鲜血染红的,所以我们要好好保护它,让它每时每刻都干干净净的。
周六的早上,我醒来时,发现红领巾脏了,便想自己清理一下。我穿好衣服,打了一盆水,往水里放了一些洗衣液,然后将红领巾一条一条的放了进去,让它在水里浸泡一个上午。
下午,我开始洗红领巾了。我翻动了一下红领巾,心想:天哪!原来我的红领巾都这么脏了!上午还干干净净的一盆水,下午就变成灰色的了。我竟然一直都没有发现!话不多说,开始洗吧!我将红领巾那些脏的地方反复搓动,搓着搓着,泡泡冒出来了,滑滑的,香香的,五光十色。一个、两个……它们就像舞蹈家,在我的手上跳起了芭蕾舞。我将红领巾全部搓了一遍,然后我将这盆脏水倒掉,又接了一盆干净的水,将红领巾放进去漂洗。我换了一盆又一盆清水,直到红领巾上,一点泡沫都没有了,我才将红领巾拧干。可当我站起来的时候,却发现腰酸背痛腿抽筋,一动都不能动弹,心想:洗个衣服可真不容易啊!还得累成这个样子!
接着,我将洗好的红领巾,一条一条的摆到了暖气上,看着这些干干净净的红领巾,仿佛是在跟我道谢,说:“谢谢你帮我洗澡!”我心里美滋滋的。
从这件事中,我也能体会到爸爸妈妈的辛苦,我以后要多帮父母干活,让爸爸妈妈的劳累少一些!