红领巾作文
在幼儿园时就听老师说,红领巾是国旗的一角,代表着我们伟大的祖国。从那时起,每每看到大哥哥大姐姐们胸前飘扬的红领巾,我就很羡慕。就盼着自己快点长大,好戴上红领巾成为他们中的一员!
去年九月份,我成为了一名小学生,妈妈告诉我,只有认真努力的小学生才能成为少先队员,戴上红领巾。我暗下决心,一定要上课认真听讲,做到棒棒的自己。
十月十三日是少先队建队日,在庄严的国旗下,在对红领巾的期盼中,大姐姐给我系上了红领巾,我终于光荣地加入了中国少年先锋队,成为了一名光荣的少先队员,还作为新队员代表发言了:“从今天起,我们将在红领巾的陪伴下认真学习,快乐成长。现在我代表全体新队员向老师们保证:今后,我们会以少先队员的标准来要求自己,做一名讲文明、懂礼貌、热爱学习、关心集体、团结同学的好孩子,我们一定会好好向大哥哥、大姐姐学习,用自己的行动让红领巾更红,让队旗更亮,为学校争光、为队旗增辉!”
自从成为一名少先队员,看着胸前飘扬红领巾,我时时刻刻严格要求自己。当好同学的好伙伴,当他们有困难我都会尽自己的力量帮助他们;当好老师的小助手,维持好班级的纪律;当好学校的好小卫士,爱护学校的花草树木……我用自己的行动证明:我会更加努力,为少先队员争光!