红领巾作文
今天,我们的队旗火一样红,我们的声音更加洪亮。因为今天是10月13日,是新队员加入的日子,我们的心情非常激动。
入队仪式开始了,每个班都迈着稳健的步伐走到了自己的位置上,他们像笔直的树木一样矗立着。开始升旗了,护旗手们的每一步都代表着国家的进步,最激动人心的就是四年级给一年级的小朋友佩戴红领巾。
一年级的小朋友们欣喜若狂,他们迫不及待地跑着来到国旗下,他们多么想快点戴上那鲜艳的红领巾,成为一颗小苗,成为一个光荣的少先队员。四年级的大哥哥大姐姐们也不例外,他们能给一年级小朋友系红领巾是多么的光荣。突然天空飘起了小雨,火炬上的火苗仍熊熊燃烧着,把祖国的希望越升越高。与此同时,我们的宣誓也是不可忘记的。要想让小苗越长越高,我们必需要好好学习,天天向上。更要勤奋努力,勿忘国耻。
小雨渐渐平息,但祖国的希望永远不息。国为党是阳光,我是苗,阳光照我,我成长,我愿我呀快快长,长成茁壮的小秧苗。