红领巾作文
刚过完祖国妈妈的60岁生日,又迎来了我们自己的生日——少先队建队60周年记念日。今天,我有幸参加了杭州市青少年活动中心承办的杭州市“飘扬的红领巾”特别行动,来纪念中国少年先锋队建队60年。
活动开展的很成功。活动中心的广场上,人山人海,仪仗队的鼓乐声高昂激扬,辅导员个个精神抖擞。现场来了很多杭州市委领导,还有代表各个年代的少先队代表。有50年代的代表葛裕昆奶奶,她的红领巾精神是——革命传统,代代相传;60年代的代表李大鹏教授,他的红领巾精神是——报效祖国,奉献人民;70年代的代表孔胜东师傅,他的红领巾精神是——助人为乐,从我做起;80年代的代表郭羽叔叔,他的红领巾精神是——勇于创新,敢为人先;90年代的代表烘炜哥哥,他的红领巾精神是——热爱科学,勤奋实践;新世纪的代表楼汇慧小姐姐,她的红领巾精神是——关注社会,关爱他人。一次又一次的代表发言分享,震撼着我的心灵。我们领袖班的同学,牵着60位来自杭州各个区的一年级小朋友上台,为他们准备了鲜艳的红领巾,由市委领导和各个代表亲自为他们佩戴上,陪着他们又一次在队旗下宣誓和唱队歌,欢迎他们加入到少先队这个大家庭里来。我的心里热血沸腾,激动不已!
是啊,宣过一次誓,就得遵守一辈子!我们每个少先队员都应该让红领巾更加鲜艳夺目,高高飘扬!我祝福我们的祖国更加强大,祝福我们的少先队更加壮大!让红领巾精神代代相传!