我们班里的班长是鲁宁,她的学习很好,很厉害,我们都很怕她。因为她对我们很严厉,她最讨厌的就是不完成作业的人了。每天早上她都会教训那些不写完作业的人,谁不聆听她的“教诲”还会被告到老师那儿去,唉!
今天早上,一向喜气洋洋的大班长,竟然哭丧着脸到了学校,我们不知道为什么,只是觉得她跟平常太不一样了。一进门,也不说让同学们交作业了,真是奇了怪了呀。记得以前她以前总是第一个交作业,给我们立个榜样的,今天她是怎么了,难不成是吃错药了?
我们上课才知道,原来她的作业没写完写完!哈,真是天下奇闻奇闻,她也会写不完作业!我们一问才知道真相,原来她昨天排练节目,回家晚了。忘了拿作业本了,到商店去买,可是人家已锁门了。怎么办呢,她一想,明天早上起早一点儿早上写。
可到了早上一看快迟到了,她像热锅上的蚂蚁,再转也没办法呀,便赶紧穿上衣服来到了学校。
终于,堂堂大班长也有一回没交作业喽!