为期六天的军旅生活已经结束了,还能想象到结束的那天中午在家里几乎像机器一样狼吞虎咽的场景,我从没想过我会这么爱家里的饭,我突然想到,我以前是多么的不知珍惜啊,再回想起军训的时光,却那么的美好。
我在国际部,这就意味着早晚有一天,我必须离开父母,独自生活在陌生的国家,陌生的城市,要面对百倍于军训时的孤独,一个学期回家一次已经是忙里抽闲了,我现在简直无法想象。正如主任所说,不想家是不可能的,就连他自己也想他的家人,5天而已,那么180天呢。军训正提供了一个预备的机会,一个吃苦的机会,也同时给了我一个心理准备,正如一个导师所说,国际部是要走向世界的,我们当然要把自己最好的一面展现给世界,当然也是自立的自己。
小学和初中的军训似乎没有这么艰苦,确切的说这次军训中不合格的被子,在小学和初中都是最好的,也不难看出24中一贯严谨、严格的作风。这恐怕是我加入这个家庭后,对他的第一感受了,24中为什么对于初中生,乃至于所有人,都是一座神圣的学府。不难解释为了孩子租房子的家长们,也不难解释日夜苦读的学生们,看一眼24中的校园,就什么都明白了,真是一切尽在不言中埃
此次军训一个对我来说重要的收获就是我当了寝室长,我知道这是再也不能更小的一个官了,但老实说,这是我为数不多的当领导的时候,我知道我做的不好,还扣了分,但我受够了一辈子跟在别人后面了,我想我已经准备好不再混在众人圈中了。我以后会做得更好。
军训,经历时永远是苦的,但回味起来,永远是甜的。