作文课上,我“大脑的线路”好像有几百根乱在了一起,选什么素材呢?这是个难题啊!我对面的“小红衣”都已经写好题目了。我又仔细想一想,反而想到了“一片空白”的精神病院的场景,一盏盏白色的灯,除了白还是白,连根黄色、黑色的鸡鸭狗毛都看不见。我就好似身在那样的“精神病院”里似的。
这平常的日记谁都写过,有什么难的呢?无非就是花花草草、山山水水的,可这次不走平常路,老师出了个特别的题:观察身边的细节,用慢镜头拉长59秒。我的天啊,平平常常的日子过多了,找不出这样的细节啊。
我并不是孤单一个人。“小绿衣”和“小红衣”也陷入了思考。他们也好像在说着:也太难了吧!一脸沉重的表情像谁欠钱不还似的。
我也很无奈,在座位上一动不动、失魂落魄的样子好像丢了魂。
眼见“小红衣”在和老师聊着什么,我像小偷小盗那样竖起耳朵,小心翼翼地听到了:你可以写今天怎么取材,怎么思考的过程啊。我越靠越近,却被老师毫无防备地抓住了。我不慌不惊回到座位上,假装什么都没听到,开始奋笔疾书……