上一期《家庭时报·校园专刊》上登了许多农村学生的文章,让我心里直痒痒,我何不也发表一篇呢?
我当时的想法是,从《作文周刊》或别的什么书上抄一篇好文章,这样发表的可能性就大一些。因为我知道自己的水平,我写的作文连老师都没表扬过一次,怎么能有希望发表呢?
我拿出作文书正要找作文,突然想起育英老师在报纸上说过的话:“抄袭别人的文章是一种很不好的现象。生活中处处有文章,为什么要抄别人的呢?别抄,要相信自己,你能写得更好!”想到这里,我又把作文书放了回去。可我写什么呢?想了一个题目不行,再想一个,还不行,我急了,就为此事,我愁了一天。
第二天,我又拿起一份刚送来的《家庭时报·校园专刊》读起来,见那上面有《绿叶颂》,有《金色的钥匙》等文章。突然我看见了本县杨月军同学写的一篇《心口呀,莫要这么厉害地跳》,就认真地读起来。读完这篇作文,我眼前一亮,我何不模仿他,写一写我此刻的心情呢?好,就这么办!