路在脚下作文
梦想,照亮青春;超越,让青春更美丽。——题记
进入高中后,每年的运动会都会如期而至。今年的运动会,虽然已落下了帷幕,但有个女孩让我深深地体会到梦想的力量——超越自我。
她,是女子组800米冠军。但这并非偶然,与她平时的训练密切相关。运动会前夕,她报项目时我开玩笑说了句:“你一定要拿冠军。”然后,就看到只要一有时间,她就到操场上去练习跑步。晚自习后无论人多人少,总能在人群中找到她的影子。她扎着高马尾,跑步时的姿势很规范,上身始终与地面保持垂直,既不前倾也不后仰,两手肘置于腰间,有节奏的前后摆动着,步幅很大,但这不并不影响她美丽的姿态。
日复一日的艰苦训练,成为她超越梦想的必备条件,也成为她不断超越自我的基础。梦想从不抛弃苦心追求的人,只要你不停止追求的过程。
梦想是彼岸,现实是脚下,行动是连接现实与梦想的桥梁。梦在前方,路在脚下。有些梦想并不是做到短暂的最好,而是坚持下去才为最好。她在运动会上还报了3000米,虽然是最后一名,却是最棒的。
我想3000米这个项目会让许多人望而生畏吧?或者这是许多人可望而不可及的梦?是的,3000米级需要有勇气去挑战,也需要有耐力去完成,她面对这个巨大的挑战,并没有退缩,而是选择了一往直前。至今我的脑海中仍能想起她跑3000米时的那一幕:那天下午她穿的是紫色卫衣,在众多运动员中很明显的能看见她。当枪声响起的那一刻,她开始奔跑,是末尾的那几个人之一。她的脸色在跑步的过程中慢慢地胀红了,近距离还可以看见她额间的碎发被汗水打湿。三圈、两圈、最后一圈时,还能明显看出她的速度不断变慢,但她并没有因为处于队伍里的倒数而放弃,她坚持下来,最终完成了艰巨的任务。
我想对她说一句:“你成功了!你真棒!”对于其他人而言,因为她并不出彩,貌似是最差的,但她勇于为自己的梦想拼搏,敢于在这3000米的漫漫长路上挑战自己,超越自我,追逐梦想,这就是最大的成功。
梦在前方,路在脚下,只要你永不停息地奔跑,终有一天会超越自我,实现梦想。