路在脚下作文
在我的人生旅途中,许多人搀扶着,支持着我。然而有一位同学给我留下来尤为深刻的印象。因为,作文无助而彷徨的时候,她温暖的笑靥散发出令人镇定的力量,给我指明了前进的方向。
最近,假期里电影院中上映《画壁》。大人们忙着工作,所以我打算独自一人去欣赏这部大片。那天风和日丽,晴空万里,我一边骑着自行车一边哼着轻快的小曲,很快便到了。接着锁好了自行车,去买票,在我心里这样盘算着。就在这时,我往自行车箩筐里一看,顿时傻了眼:里面空空如也,哪里还有自行车有事的影子?
怎么办?我一下子就慌了。电影就快开始了,自行车已经被锁上了,怎么开锁?哎呀,一路颠簸,钥匙一定是从裂缝中滑掉了。我所有的钥匙都串在一起,即使回了家也进不了门啊!何况我只带了买电影票的钱。
时间一点一点地流逝了。不知哪里来了一股冲动:不管了,先看电影再说。
精美的画面制作,强烈的视觉冲击,再加上震撼的立体音乐,我完全沉浸在整部影片之中,所有烦恼都抛都了九霄云外去了。
然而,现实还是现实,不容改变。
剧场的灯一亮,我立刻清醒地意识到我根本不知道下一步该怎么办。被人群推挤着,我又回到了电影院门口。自行车还耐心地等着我,可问题是有车不能骑呀!我焦急不安地走了几圈,呆呆地蹲下来,脑中一片空白。
“小妹妹,怎么了?”一个亲切温柔的声音传来。
我用茫然的双眼望瞭望,一个学生打扮的女孩注视着我。我似乎一下子找到了救星,稀里哗啦地把困难一古脑儿倒了出来。然后,满怀期待地看着她,相信她一定有办法。
“哦,是这样。”这位女孩若有所思地点了点头,突然眼睛一亮,“对了,你说正在工作。既然你知道地址,那我帮你喊一辆出租车,你先到那儿。然后让妈帮你付钱,好吗?”她笑盈盈的望着我,拉起我的手就往路边公交车站走去。
“还……还有自行车怎么办?”
“不着急,先找到妈妈,然后再来对付它,怎么样?”
“嗯,我坚定地点了点头,仿佛有了这位大姐姐在,就什么也不怕了。
他与汽车驾驶员说明情况,示意我上车,又悄悄对我说:“路在脚下。再见!”
窗外的景色开始后退,她的笑容与阳光一样灿烂,融化在这充满温情的城市中,我顺利的到达了目的地,又取回了自行车。
而今,那明媚的笑容仍然浮现在我的脑海中。每当站在人生十字路口时,我都会提醒自己:路在脚下!