过年的鞭炮声从春节那晚的凌晨开始就一直响着,如今大年初三了,不过这热闹的鞭炮声还是没有停下来。断断续续的不时就从各个方向想了起来。
大年初三这天,人们之间的拜年还在继续着,这不一早,我家里就来了亲戚来向父母拜年了。原本早上在床上赖床的我一听到家里燃放的爆竹声,瞬间就从床上坐起了身。立马的三两下就将自己身上的衣服穿好,然后快速的出的房间。
来的人是小姑姑呢,我出来的时候,姑姑正在向爸爸拜年。屋子里的热闹氛围一下子就散开来,我抓了抓自己脑袋上的头发,也就在这时,小姑姑看到了我。我立马说道:“姑姑,新年好!”姑姑被我这模样给逗笑了,直说道:“新年好新年好。”
姑姑在家里吃了一顿午饭,吃过午饭后,爸爸朝着我说道:“下午的时候,我们就去大姑姑家,去她家拜个年。”我很开心,毕竟过年走亲戚就是一件开心的事。
我们是与小姑姑一起来的大姑家,等到我们来了大姑家的时候,大姑为我们的到来燃了长长的鞭炮。鞭炮声噼里啪啦直到我们一群人都进了屋后,鞭炮的声音都还没有断。看到大姑的时候,我也立马朝着大姑道:“大姑,新年快乐!”大姑看上去就很和蔼,听着我这句话摸了摸我的脑袋,然后说了声谢谢,之后也与我说了新年快乐这四个字。
今年的大年初三,我仍旧过得很高兴。向家里的亲戚长辈们拜年,这可是一件非常快乐的事。当然了,我最开心的是,我在向长辈们拜年的时候,还能收到过年红包呢。
今年的大年初三又是热热闹闹的过去了,明天又是新的一天了!