清明已经来临了,不知怎么的每年的这个时候都会下起大雨来。这正如杜牧所说的“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”
这天,我们刚好去祭拜已经逝世的亲人。
来到昌国寺,已满头大汗的我们望了望接下来的路,只见蜿蜒曲折山路泥泞不堪,看起来很不好走啊!但想想来这里的目的,我们还就是鼓起信心,小心翼翼地向前走去。哎,泥和水,水和泥的路真滑呀!一不小心就可能成为一个“泥菩萨”。经过一段时间的艰难行走,终于来到了目的地。
这里鸟叫声声,空气新鲜。来到坟前,只见叔叔把准备好的食物拿了出来,把筷子摆好,接着拿出并点燃蜡烛、香和纸钱,然后再在坟前一个接一个地跪拜。轮到我时,不知怎么的忽然想起了奶奶在世时的一幕幕情景,眼角的空间被泪水占满了,此刻的我才明白什么就是失去后才懂得珍惜……
我想听风的声音,
我想听雨的声音,
我想听雷的声音,
我想听树枝跳舞的声音。
【短评:“树枝跳舞的声音”,拟人手法用得妙,我彷佛也看到、听到了随风摇摆的树枝在翩翩起舞。】
我想听人们欢呼的声音,
我想听小草长出(生长)的声音,
我想听花儿开放的声音,
我想听柳树发芽的声音。
【短评:你的这些声音让我听到了春的到来。原来春天不仅仅是视觉上的享受,还是我们听觉上的“盛宴”。】
我想听大海的波浪声,
我想听孩子们的读书声,
我想听母亲的安慰声,
我想听雄壮的国歌声。
【短评:你描写的既细致又细腻,用各种声音演奏了一场自然界的交响乐。】
我想听的声音说也说不完。