叠被子作文
在一个结业典礼里,老师说我们长大了,要学做家务。正好现在是寒假,天气很冷很冷。
有一天,我起的很晚,我床上的被子乱七八糟,我心里暗暗的想可以叫妈妈教我叠被子。于是,我就去叫妈妈来我房间教我叠被子。只见妈妈将被子翻了一下,反面朝上,接
着把被子的三份之一折了上去,然后妈妈把多出来的三份之一又叠了上来真好是一个长方体,活像一个刀切馒头,再把被子最左边的一头折到中间,把最右边的一头也折到中间,最后,把它们合二为一。妈妈三下五除二就把被子叠的整整齐齐了。我再将被子放开来,学着妈妈的样子一步步做起来,我也把被子叠的整整齐齐。
我想叠被子虽然有点简单,但是还是很辛苦的。