盲人体验作文
世界上有各种残疾人,他们的生活也不同。那你知道盲人的生活是什么样的吗?他们的生活中没有阳光的,四周全是黑色,但他们并没有自卑放弃过,就像海伦凯勒的一样无所畏惧,今天,我就体验了一次盲人。
周末,赵老师给我们做了一个游戏:盲人喝水。规则:不能睁眼睛,哪怕1毫米的缝隙也不行。桌子前,有许多水杯,找到自己的水杯并成功喝到水后回到起点
比赛开始了:我们排成一队,紧闭眼睛,心里又激动又开心,不知会不会成功。我以为这件事并不会太难,所以没有思考路线图,盲目迈着大步走,手臂四处摇动生怕撞墙。我的手指突然碰到硬硬的,就认为是墙绕开了,我暗自得意地想:真简单!当我慢慢接触到桌子时,一个人闯入了我的探索范围,我晕头转向,不知那是东西南北了,焦急的我在赵老师的指导下才弄清了方向,好不容易摸着水杯,喝点水。这下我开始有点心慌,因为周围同学们的笑声让我不知所措。
我转过去,走向起点。这次我先摸着墙慢慢地移动,把手向四处乱推,似乎在舞动,“啪”小手掌拍到了一个人的脸上,笑声从四面八方传过来,还有熟悉的赵老师的声音。这个声音离我最近,原来刚才我的手掌“摸”到了老师的脸。我暗暗地笑,走到座位上,睁开眼睛,终于见到和煦的阳光了,再看同学们还在捧腹大笑。这个小小的插曲让同学们的表情包全抖出来了,加上清脆的鸟鸣,翠绿的花草啊还是光明好。
盲人的世界需要更多的关爱,而我们也应该学会爱护这双带来光明的眼睛。