盲人体验作文
“摸吃马上开始”,我们一蹦三尺高, 顾 老师一声令下,我们被蒙上了眼睛,被蒙上眼睛的滋味可真不好受呀!黑乎乎的,什么也看不见,但是我想到能够品尝到好吃的点心,还是克服了自己。点心来了,正当老师说着,我们便进入了战斗状态,每个人都赶紧把手伸进了盘子里,我先在盘子里摸到了几块硬的东西,可是觉得这个应该不太好吃,便又拿了另外一块比较扁的,我摘掉丝巾,顿时傻了,因为这个是我最不喜欢吃的花生糖,我勉强吃了一些,其他几个小朋友拿的都比我好,有的是金丝猴奶糖,有的是炒米糖,还有的是云片糕。
“摸喝开始了”,正当老师说着,我们就迫不及待的开始了,我先向前走了几大步,又往右走了一点儿,感觉来到小床边,老师说过界了,这时我才知道那杯水还在我的后面,我赶紧往后退了一大步,来到了那杯水的面前,又用平时喝水的速度喝完了这杯水。还有一个比我表演更好的,那就是胡业辉,他踏步走到前方,掌握的方法也很好,先是在边上找找,终于找到了那杯水,然后他一饮而尽。
我这时才体验到盲人的艰辛,因为是盲人每天的坚持,才换来了自己还在地球上的生活,这让我想到二十世纪最伟大的女人海伦凯勒,是她在黑暗中一次又一次的完成了自己编写的书。
最后,我认为世上每个人都是有用的,要去唤醒在沉睡里的每一样东西。