盲人体验作文
最近,我们学了一篇课文,叫《海伦·凯勒》,课文中的小海伦虽然是行动不便的盲、聋、哑人,但她最后却学会了说话。我很想知道她平时是如何生活的,于是我决定亲自体验做盲人的感觉。
我找来一块布,把眼睛蒙上,我准备尝试洗碗。从我的卧室出发,跌跌撞撞,好不容易摸到了墙,沿着墙走到了厨房的水池边。我拿起一个碗,先冲一下,再去摸洗洁精,哈摸到了一个瓶子,由于急切,不管三七二一就倒在碗上,哎呀!怎么味道这么怪?唔……原来,我把醋当成洗洁精了,唉!我又把碗冲干净,重新找洗洁精,这次找对了!可是……在洗的时候,不小心撞了旁边的桌子,啪!!碗掉在的上,碎了。我气死了,心里的小“火苗”窜了出来,想:哼!正不是在耍我么?可转念又想到了小海伦的遭遇和不屈不挠的精神,我又坚持了下来,就这样我洗了又一个碗……
通过这次的体验,让我感到了盲人的生活是多么艰辛,多么痛苦呀!他们看不到自己的亲人,在路上,随时可能被车撞倒而失去生命。如果看到有盲人过马路,我们一定要帮助他们,不要让危险围绕着他们。我们也要引以为戒,保护好我们的眼睛,不要让它们受伤害。