我的家是一个偏僻的小乡镇,虽然地方偏僻,可是这里的村民却十分淳朴善良。
有一次,我们一家人去一场吃酒,因为我要上学,但亲戚们又不让我爸妈走,无奈之下,爸妈只好让我一个人回去。在车上我还在想,我也不会做饭,等会儿中饭可怎么解决呢?俗话说得好:天大地大,吃饭最大。我又不喜欢吃面,于是在心里想:我可以去邻居周奶奶那里去蹭饭。我不禁为我的聪慧点赞!
过了三四个小时,我终于到家了,一路上颠颠簸簸地把我肚子可饿坏了。大概是周奶奶听到了班车鸣笛的声音吧,他在上面柑橘林里喊着:东东回来了啊?怎么就一个人呢?爸爸妈妈呢?我大声应答着:我爸爸妈妈吃酒还没回来呢。没过一会儿,我就看见周奶奶扛着锄头下来了。你一个人在家做饭太麻烦,跟周奶奶去家里吃饭吧!我连忙应了声好。
之后我就一直在家里玩手机(其实是打磨时间),眼看都要一点半了,怎么还没做好呢?想到平常在家里妈妈做的几个小菜,肚子又不争气的咕咕地叫了起来。咚咚咚,敲门声终于响起,我连忙赶去开门。快,之饭去吧!到了周奶奶家,我惊讶地嘴里都能塞下两个鸡蛋了。我不过只是个小孩子,周奶奶却做了六七个小菜,还特的杀了只鸡。我上去就是狼吞虎咽,一桌子菜周奶奶没吃多少,倒是被我消灭了差不多了。而我也不得不说,周奶奶真是个做饭的好手。这个多吃点,你还得在长胖点。去学校一去就是十天嘞!周奶奶眼睛笑得都眯成了一条缝,看着布满皱纹的脸,定是为她的子女操碎了心。
多谢周奶奶啊,我吃饱了。等一下,你在这儿等我一会儿。说着我就看见她拿着菜刀出去了。没想到,她是去菜园子里给我砍白菜去了。周奶奶,我们家里有啊!你有是你们家的,而且我上次还看见你奶奶打了农药,我的菜没打药,肯定比你们家的好吃呢!她硬要塞给我,而且话都说到了这份上,我也不好拒绝了。那好吧,谢谢周奶奶了啊!
虽然这里偏僻,可是,他(她)们总是时刻温暖着你,关心着你!我爱我的家乡,更爱这些淳朴善良的村民!