一场梦作文
时间过得飞快,像小河一样,欢腾着,奔跑着,流向大海。
一转眼,我从外地来南京已有十几年了。这一天,放假了,终于可以回到我日日思念的家乡了。
到了,快到了,我终于来到了家乡,家乡就像一位母亲,好像在展开双臂迎接我的到来,可是回家的路怎么走呢?因为一幢幢高楼拔地而起,挡住了我眼前的视线,再回头望望大厦门前的那个十字路口,更让我大吃一惊,周围的汽车一辆挨着一辆,好像把警察叔叔和红绿灯给包围起来。我不得不把警察叔叔叫了出来,警察叔叔把我领到了县委,这更让我不可思议了,原来的平房都换成了新样式的楼房,办公楼也改变了样子,院儿里还建起了游乐场,我来到了家里,一进门,首先看到的是新样式的沙发,屋子里全部换了样子。吃过了晚饭,爸爸妈妈带着我去逛商店,来到了那条老街上,到处的景象焕然一新,原来的小商店变成了大超市,来来往往的人脸上都洋溢着喜悦。荷花湾那里还建起名胜古迹,我还看见了几个老外,整个街道都阔宽了,家乡一下变的和北京一样了,我还看见......“快起床,再不起床,这一上午的作业就不用写了。”一阵刺耳的声音把我从美梦中拉了出来。啊!原来这是一场梦呀。
我想改革能把我的家乡变得繁荣富强,能使外国的朋友来投资,未来的家乡一定比我想像的更美好。