昨天晚上,我做了一个奇特的梦,梦见我和一个小朋友商量去美国,其实他的爸爸早就想去美国了,他爸爸是贪财的人,就心想我到了美国一定会赚很多钱,带回中国来,不用辛苦的在中国打工、赚钱,只用每天大吃大喝。
我呢?一个晚上兴奋的不得了,睡都睡不着,我去美国的原因是在豪华的教室里玩着听课,感受美国的大自然风景。
第二天,我们坐了一个豪华、超大的中国的航班,前往美国飞机场,到了那里我们吃了一惊,先听不懂他们的话语,更不能理解他们的对话表情,走在大街上觉得热热闹闹,楼房非常高大、整齐,小朋友的爸爸去哪里了?原来他找到工作了,但是用于他不懂的美国的语言,只好垂头丧气的回来了。
咦?今天晚上睡在哪里,哎!连房子都买不到,宾馆住不了,只好住帐篷了,晚上西北风呼呼的刮着,天气可真冷呀!晚上我们冷的睡不着,美国人都很富裕、傲慢,我们中国人穷苦、诚实,第二天,我们想回大地母亲的怀抱里,原来有那么难,在飞机场美国警察、消防、特警支队都在哪儿检查,我们们没有办法和他们交流,急的团团转,原来想在美国生活很难很难,我只想插上了梦想的翅膀,飞到祖国母亲的怀抱,我发出一声尖叫从梦中醒来,发现自己躺在床上,妈妈说:”快起来啊!这一觉睡了的好长时间。“我说:”哎呀!我做了一个奇特的梦。“我把梦讲给了妈妈听,妈妈认为这故事非常奇特,也会在我的脑海里流淌。