礼物的作文600字
每每独自走在广玉兰林子里,心里就不觉地暖暖的,不觉想起了以前傻傻的我,想起了那份特殊的礼物。
那天,我像往常一样去上学,经过那片美丽的广玉兰树林,我正在欣赏这美丽的风景,没想到灿灿也在这,她对我甜甜一笑,然后说好漂亮啊,真好。我说是啊,这么多漂亮的广玉兰,做标本应该会很好的呢。灿灿说不行,广玉兰这个时候才刚刚开花,得过一段时间才行。我点点头表示赞同。然后我们手拉手,一起向学校走去,我可开心了,心情像广玉兰一样怒放。
过了几天,广玉兰完全绽放了,我便小心翼翼地摘下一片花瓣,然后像捧着一件神圣的神物一样,把它带到了学校。灿灿见我来了,她走过来说哇!广玉兰完全绽放了?我说是啊,看,漂亮吧!灿灿使劲点头表示赞同。我知道,她肯定也是喜欢广玉兰,也希望自己会有广玉兰的标本。于是,我对她说灿灿,这瓣广玉兰送给你吧。她笑得合不拢嘴,但还是有礼貌地说“”谢谢,但你没有了。。我说:没关系的,我会再去摘啊,你就别担心了。灿灿接过我手中的广玉兰,笑呵呵的回到座位上。我想:灿灿这么喜欢广玉兰,那我天天都摘给她好了。于是我沉浸在自己美好的幻想中。
第二天,我又经过广玉兰树林,当我把手伸向广玉兰时,突然一只虫子爬到了我的手上,我吓得不停甩手,终于虫子被甩掉了,我又摘了广玉兰,我摘的是那瓣最美的花瓣,它纯洁无暇,正如我和灿灿的友谊。我看了看手表,呀!快迟到了!于是便向学校奔去。
到了教室,还有5分钟上课,我就把广玉兰递给灿灿,灿灿惊讶地张开了嘴巴,我以为是因为广玉兰,没想到我的手已经肿了一个大包。我知道,肯定是因为早上的那只虫子!!灿灿带我去了医务室,我把手包扎好之后,灿灿说以后不要再去摘广玉兰了我说。嗯
第二天,我依然在玉兰树下徘徊,但我没有摘广玉兰,因为这是一个约定,是友谊的见证。而之前的两瓣广玉兰则是我送给友谊特殊的礼物。