礼物的作文
当我们告别小学,踩着八月的尾巴走进中学生活时,成长就这么如期而至了。
新的校园,新的同学,新的老师,新的课程一波又一波地冲击着我的大脑。刚进入一个陌生的环境,胆怯与害怕自然是少不了的。可我还是会常常回忆起小学那段美好的时光,偶尔会一个人望着窗外发呆,几滴热泪悄然落下,我不禁为自己的多愁善感哑然失笑。离开父母后在新的环境中遇到新的挑战,必须要学会坚强,学会勇敢,学会长大。成长意味着自己要迈过一道道坎坷,蜕去脆弱,做更坚强的自己。这,也许这就是成长所馈赠的礼物吧!
进入中学后才真正懂得什么地“人外有人,天外有天”,才意识到同那么多优秀的佼佼者相比,自己显得多么渺小。因此,“努力学习,超越自我”成为了我在中学的目标,一粒希望的种子播种在我的心田。两个月里,我每天都努力学习,虚心求教。经过紧张而有序的复习后,终于迎来了我最为期待的期中测试。走进考场,拿起笔,多了些平静,少了些紧张,我为这次考试做足了准备。此刻,我正奋笔疾书,为的不是贪慕虚荣,享受他人的夸奖,而是为了更好地证明自己,明确自己在集体中的位置。在新的集体中能够树立新目标,并为此付诸努力,不断追赶,不断向前,不断进步,在这段经历中我为目标而拼搏、而奋斗,无论成功或失败都可以坦然面对。这,也是成长所给予我的礼物吧!
在学校里,我还结识了许多朋友。这些朋友与我同甘共苦,无论在学习还是在生活中,她们都是我的依靠。在我困难时,是好朋友为我伸出援助之手;在我受挫时,是她们给我修补心灵的创伤;在我失去信心时,又是她们给我最大的鼓励,让我在困境中找到一丝温暖的阳光。世间最珍贵的莫过于友情,它像是深谷中一朵幽香的小花,散发出醉人的芳香。这,也是成长馈赠给我的珍贵的礼物吧!
成长路上,阳光正好。我带着成长馈赠给我的所有礼物,一路前行!