常回家看看作文
“喂,妈,今天我不回去了。杨子只放两天假,还要复习功课,你们自己过节吧!月饼我让××给带过去了,中秋节快乐!”
“喂,妈,今天我不回去了啊!旅馆里还有一个客人没走,走不开啊!中秋节快乐!我打了五百元钱到您卡上,自己买点儿好吃的吧!”
“喂,妈,今天我们不回去了。以前的同学约我出去玩,大家在一起叙叙旧,有空再回去陪您!”
三个电话之后,奶奶愣住了。“忙,都忙,家都不要了,唉……”她念叨着,看着一桌子的饭菜,生出无限落寞。我还记得奶奶早上拎着大包小包回来时的欣喜:“这个是儿子爱吃的,这个是女儿爱吃的,这个……”那时她脸上洋溢着幸福的笑容,好像年轻了好几岁!
吃饭的时间到了,爷爷、奶奶、我坐在桌子旁,爆竹声时不时地响起,好不热闹,可家中却一片寂静,谁也不愿意动筷子。这是中秋,合家团圆的中秋?外面的车开来了一辆又一辆,可那辆熟悉的车却迟迟没有出现。
突然,门铃响了,我赶紧去开门。爸爸妈妈回来了!爸爸笑道:“老板回来了,他提议让我们都回家和父母吃顿和和满满的团圆饭,今天可是中秋佳节月圆人团圆啊!”说完,他打电话给大姑和二姑,让她们过来,并向她们说了那段话。果然,姑姑、姑父,哥哥、姐姐、弟弟都来了。
“妈,我们回来了!中秋节快乐!”奶奶笑着看着他们,满是欢喜。“奶奶,你笑得皱纹都出来了!”弟弟露出参差不齐的牙齿笑着说。终于,我们一家欢聚一堂,有说有笑地吃上了团圆饭。
席间,只见哥哥偷偷地把排骨往他的面前挪,却不幸被我抓住。他悄悄地对我说:“咱俩把这瓜分了,怎么样?”结果他的阴谋未能得逞。奶奶看到后,却把排骨端到他面前,而我则悄悄对他说:“咱哥俩感情最好了,分我一点儿吧!”大家看到此景,不由得大笑起来……
中秋节来了,常回家看看吧,别让爱等得太久。