关于灯的作文
万家灯火洋溢着温暖的昏黄,那我家的灯呢?是不是也点亮了天空的一角?燃烧了最美丽的寂寞……?——题记?晚自习后,我总喜欢和同学在一起,用寂寞的笑打破浮华的夜,再轻轻地继续走在回寝室的路上……?昏暗的路灯,将我们的影子拉得老长,就像最孤独的剪影。沥青铺的小路,虽隔着鞋。但也觉得咯得脚心很疼。秋风萧瑟,身上的衣衫太薄,情不自禁地缩起了手臂。轻轻一瞥,冰冷的围墙外,是千盏家灯,温暖地亮着,触动了游子隐秘的思念——家中的木板地,赤着脚踩,也不觉得痛。卷缩在家中,任外面风再大,也不会觉得凉。但是——?因为有了悬崖,才能更显树的坚韧不拔;因为有了暗礁,才能更显浪花的英姿雄壮;因为有了天空,才能更显鹰的奋勇无畏……只有经历磨难,才可能成功,也许……这个过程会痛苦、会漫长,但我会坚强,学着慢慢长大。“不经历风雨怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……”站军姿的时候,我曾想过放弃;在踢正步的时候,我曾想过放弃;在思乡的时候,我曾想过放弃……但是为了梦想,我会坚强,我会渐渐学会飞翔。
终有一天,我一定会像鹰一样,展翅高飞!?像毛主席一样,站在橘子洲头上盟誓:“独立寒秋,湘江北去,橘子洲头。看万山红遍,层林尽染;漫江碧透,百舸争流。鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由。怅寥廓,问苍茫大地,谁主沉浮?携来百侣曾游忆往昔峥嵘岁月稠。恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥方遒。指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯。曾记否,到中流击水,浪遏飞舟。”?我知道家中的灯,依然亮着……