关于灯的作文
每个人心中都有一盏灯,一盏必须由自己亲手点燃的灯。
这盏灯,随着你的出生而产生,伴随着生命的成长;这盏灯,却不随你的逝去而消亡,只要你用心点燃了它,用心呵护着它。
点燃这盏灯,只是你的权利。无论外界多么美妙,即使所有人都在帮你,他们,也无法点燃你心中的灯,若你心如死灰,了无生机,这盏灯便会永久沉寂。
而如果,你点燃了这盏灯,你用你的青春与活力点燃了这盏明灯。那么,无论多么艰难,无论外部条件的残缺,也无论你经历过多少失败,这盏灯,必将在失落和暗夜中带给你光明,在刺骨的寒冬里给予你温暖,让你一步一步,走向成功的巅峰!
这盏灯,便是心中的爱与希望。
没有了爱,人间将变成地狱,没有爱的日子将死气沉沉。
没有了希望,绝望的黑幕将笼罩你的身心,使你再也无法焕发生命的活力。
想起被誉为中国最美洗脚妹的刘丽,年少缀学的她始终怀抱希望,并以一颗博大宽广的心灵爱着他人,给多少贫困儿童带去了春天的色彩,是的,她很平凡,她也许无法像陈光标那样一掷千金,但是,又有谁敢说她的价值比那些动辄上亿的慈善家要小?
她有爱,有希望,她始终守护着心中的那盏明灯,并让自己的光亮惠及那些身处黑暗的孩子们,所以,她感动了人们,感动了中国!
纵观历史沧桑,像刘丽这样的善心人点缀着历史的天空,一盏又一盏明灯没有随他们的离开而黯淡,反而更加发出耀眼的光彩。
苏堤,白堤,两位大家留下的最永久的遗产,苏轼,白居易,一生坎坷也没能磨灭他们的希望,他们满怀希望地爱着人民,尽自己的微薄之力为人民送去和乐和安康。
点盏心中那盏明灯,把爱与希望洒向人间;点盏心中的那盏明灯,让爱与希望的种子生根发芽;点盏心中的那盏明灯,让爱与希望的火种薪火相传!
朋友啊,点燃心中的那盏明灯吧,让爱与希望成长为人生的坐标,让自己成长为一盏照耀他人的灯,给世界增添一份自己的光亮!