美丽的桃花作文
桃花一蔟开无主,可爱深红爱浅红。——题记。
星期六下午吃好午饭,我和妈妈去小区欣赏一下春天带给我们的一幅美丽的画。
一出门,一阵阵桃花的香扑鼻而来,我顿时感觉整个人都非常的轻松,好像把什么烦恼都抛在脑后。我立刻寻着花香,去找桃花了。我走着走着,便来到了一条小路上,只见小路两侧都是粉红色的桃花,像一幅粉红色的桃花画呈现在我的眼前。我走到其中一棵树下,看见树枝上的桃花开的密密麻麻的几乎都看不见树枝了。我走近仔细一看,一只正开得正盛的桃花的花瓣是淡粉色的,好像一位年轻的少女正在感受着阳光带给她的温暖。我又看见在树枝上有几个包含待放的花骨朵,正合着花瓣在呼呼大睡呢!
我透了上去闻了一闻桃花,那淡淡的清香直往我的鼻子里钻。我顿时就被桃花的香给吸引了,久久不想停止闻桃花的香味。过了好一会儿,我才发现我已经被桃花的香吸引了。这时我特别想让风宝宝过来,吹一阵大风,下一次桃花雨。可我等呀等,就是没有等到桃花雨。过了一会,妈妈叫我欣赏别的美景了,我只好不舍的离开了这美丽的桃花了。
现在虽然是三月的末尾了,但是桃花依然在竞相开放。