青岛之旅作文
星期六的早晨,我和爷爷、奶奶、姑姑、妈妈坐上了去青岛的旅游大巴。
因为天气比较热,车上开了冷气,真凉快呀!车子行驶的途中吃了一顿饭,服务区的红烧豆腐真好吃,我吃了两碗。大约六个小时,经过了一条长长的海底隧道后,青岛就在眼前。导游介绍说:“红瓦绿树、碧海蓝天这八个大字来形容青岛最为贴切。”
一下车,金黄的沙滩映入眼帘,滚滚热浪扑面而来。我激动地向大海冲了过去,海近了,海风吹来了丝丝凉意。我迫不及待地套上泳圈扑进了海里,海浪把我冲来又冲去,真好玩啊!我还没有玩够,就被妈妈拉上了岸。导游带着大家去买了许多的海产品。后来,我们又一起去了石老人浴场的沙滩,我堆了几个沙子城堡,还捡了一些小贝壳。为什么没有大贝壳呢?是不是被人拿去卖钱了?等待女儿的石老人何时才能带回他那比彩色贝壳还美丽的女儿?
晚饭的时候,我吃了我见过的最大的龙虾。还有一种叫虎虾的虾,虎头虎脑真可爱,我都舍不得吃它。晚饭后,我们就回宾馆休息了。
星期天的早上,导游老早就把我们都喊了起来,我们要去海洋馆排队看表演。
海洋馆外人山人海,导游带着小朋友们去量身高,又很负责任地排队帮大家买票。
半票的我们站在队伍的前面领着大家检票进馆。海洋馆里的海洋生物可真多啊!有大小不一、五彩斑斓的鱼儿门,有形状不一、色彩亮丽的珊瑚们。我和会吃奶的鱼玩了一会儿,就顺着人流去看表演:白鲸、海狮、海豚、海豹分别表演了精彩的节目,赢得了热烈的掌声和阵阵欢呼,驯养师们真了不起。
青岛之旅真快乐!青岛之旅真难忘!