放暑假了,杭州的夏天很热,于是我和妈妈来青岛游玩几天。
听说青岛是个美丽的海滨城市,夏天很凉快,是个避暑胜地。
刚从火车上下来,就有一股凉凉的海风吹来,加上空气还特别清新,顿时心情愉悦,真是没来错地方啊!
第二天,我们先来到第一海水浴场那边玩海水和沙滩。这里人山人海,真不愧是纳凉的好地方。我赤脚踩在细细的沙滩上,任由海水一拨接一拨的冲来,漫过我的膝盖,然后又退去,真是有趣。看着辽阔的大海,我心里真是激动万分,向大海的更深处走去。看远处是海底世界和鲁迅公园,有很多礁石和青松,青岛真是美啊!
正在享受这份清凉和美景,忽然,一包垃圾向我飘来,还有点臭,我美好的心情一扫而光。“是谁乱扔的垃圾,这么没素质。”我心里正在埋怨。后来妈妈说沿着海边走走,我一路上看到青岛的垃圾桶很多,而且分类很细,一般都有四个垃圾桶,分为瓶装类垃圾、纸张类垃圾、有害电池和其他垃圾。我仔细观察了下,大部分的人都没按垃圾分类来扔垃圾,而且还有少数人乱扔垃圾。
在青岛这样美丽的旅游城市乱扔垃圾,会影响很多游客的心情,希望大家都有保护环境的责任心。
我想,杭州也是个旅游城市,回去后我要劝身边每个乱扔垃圾的人,要按垃圾分类扔进垃圾桶,让可以回收的垃圾得到再次利用的机会,而那些有害的和没用的垃圾也可以及时得到应有的处理。