我怀着激动的心情准备去青岛旅游,上了动车,这一天就开始了。我们大概坐了两三个小时就到达上海虹桥。再乘坐高铁去青岛的火车站。
7月10日的早晨我们去了五四广场,五四广场有一个大大的红色建筑物,就是五四广场的标志。我走到栏杆旁,看见大海好像在向我们招手,海是蓝的;海是绿的;海是变化多端的;海上的浪一层连着一层,弄的我的心里汹涌澎湃,游玩好了这个地方,又来到下一个景点:崂山。我们乘着一辆小小的面包车来到这里,因为导游想到我们有点累,就先乘十几分钟的索道。进入索道门口,她先让我们站到车位,缆车开了,我老早就已经坐下,她(他)们还没坐下,缆车开始了,我仿佛看见这样的水围绕这样的山,这样山围绕着这样的水,在加上空中云雾迷蒙,江上竹筏小舟,好像是走进了连绵不断的画卷,真是舟行碧波上,人在画中游。最后我们去了中国海岸线的最东面,站在15层的楼上,看见下面的房屋就像一只只会爬动的小蚂蚁在爬动。游玩好了青岛,我们打算去威海。可是去威海要经过蓬莱、烟台最后到威海。到了蓬莱,原来蓬莱的海比青岛的海还要漂亮。游玩好了蓬莱又去了烟台。哦,终于到了威海,听导游讲,韩国城是最有名的地方,第二天,我们就去了韩国城,韩国城里面的衣服都很贵,我妈就一直在跟她们讲价。
青岛真是一个红瓦绿树、碧瓦蓝天,上坡累死、下坡吓死、拐弯摔死,骑车还是走路快的地方。