清明作文400字
我很喜欢吃清明点心。每当到清明节的时候,看着那半圆形的翠绿欲滴的清明点心,我就忍不住口水直流。这么好吃的清明点心是怎么做的呢?
转眼间,清明节到了,爸爸带着我、妈妈、爷爷、奶奶一起到大港头去包清明点心喽!我兴奋不已。
到了大港头,姨婆已经在揉绿绿的面团了。我很好奇,问姨婆:“这绿绿的面团是怎么来的呀?”姨婆告诉我是用青蒿打成糊状和面粉混合搅拌起来的。
我撸起袖子,和姨婆一起做起了清明点心。姨婆用长长的擀面杖把面团擀得薄薄的。我用圆圆的杯子印在薄薄的面片上,用力往下一压,再用刀片沿着杯子划开。哈哈,一个又绿又圆的点心胚就做好了。
妈妈把点心胚拿在手里,接着把芝麻粉放进点心胚里,用右手小心翼翼地左边捏一下,右边捏一下。不一会儿,一个半圆形的,上面还带着花纹的清明点心就做好了。
姨婆把做好的清明点心放到锅里面蒸,不久锅里就散发出一阵浓郁的清香。姨婆把蒸好的清明点心端出来,我迫不及待地咬了一口,啊!又香又甜,真好吃。
今天,我真快乐。