什么的滋味作文
假期里,我很少有时间可以玩一会儿,要玩儿也就是在晚上看一会儿电视,然后就睡觉了,这是为什么呢?原因就是我写完作业后还得帮家长干活,没有一点儿闲工夫。
早晨起来由于爸爸妈妈非常忙,顾不上收拾内务,所以就让我把床铺收拾好,我带着抱怨的情绪想:我刚睡醒就让我干活,还有没天理了,我写作业已经够累的了,还要整理床铺,今天还不指定有什么活呢!我就是不干,我接着睡,可是我又一想:万一妈妈回来训我那我就完了,妈妈肯定会大发雷霆说‘你怎么不听话,知不知道我和你爸每天有多忙,都是为了给你挣钱,你还不给家长分担一些。’唉呀,还是快点收拾吧,累点总比受训好我极不情愿的从被窝里出来,先把自己的被子叠好,然后又和妹妹一起叠爸爸妈妈的,我有气无力的叠着,胳膊使不上进,我花了九牛二虎之力才收拾完床铺,我想终于能躺会儿了。
过了一会儿妈妈进屋对我说:“快做饭,别光记着玩儿忘了放米和馒头。”看,真被我说中了,今天肯定会有一大堆的事儿围着我,我抱怨着:还得让我做饭,真是烦死了。可是我又不得不做,因为不做我吃啥呢?就算我不吃妈妈也得把我说一顿。
唉!干活的滋味儿不好受啊,写完作业也不能写会儿,只能写完了干,干完了写,要放松也得等过节的时候去奶奶家才能玩儿。