什么的滋味作文
地球一刻不停地转着,自转穿梭于公转中,公转夹杂于自转中,春华秋实,一年一年被转出;白天与黑夜,光明与黑暗也在日出、日落中交替。
我不喜欢白天,太忙,太乱,太闹。只有黑夜,让我的心放松下来,去享受一段平静、安谧的时光。
白天带走了光明,守财奴般吝啬,把无尽的黑暗留给了夜,夜没有与之争执,却安静地微笑,她是一个乖巧的娃娃。
夜不是寂寞的,她的朋友也像她一样静,默默地守护着人间。白天的鲜花,小草,白云,小鸟,树木,河水依然在,依然陪伴着夜,夜将自己晚礼服的一角黑纱盖在它们身上,它们静静地接受这温柔的爱抚,活泼的小虫也有时会奈不住性子,轻轻唤两声,但马上又被一片幽静淹没。
月亮是夜的知己,她是黛玉妹妹的香魂,多愁善感。时而用轻纱蒙住脸庞,伴着夜上演一出绝美的无声剧,月从不光顾白天,白天的热情让她感到厌倦。她明白,只有夜,才是她真正的归宿。
星星也常来做客,有月的时候,它们便有些羞怯,收起光芒,若是月姑娘缺席,它们便争先恐后地拥入夜的怀抱,一个个打扮得流光溢彩,默默地翩翩起舞。
夜依然用她忧郁的双眼注视着这一切,那目光中,带着温柔,带着不舍,她明白,她要离开了,白天似一位骄傲的公主,等着把夜这个野丫头赶出她的地盘。夜的泪簌簌流下,她一转身,飘走了。月、星星也知趣地退去,和夜一起,等待着下一个夜晚。
夜,你可曾知道?人间的我,早已被你感动,你的忧伤,你的温柔,你的安静,你的一颦一笑早已深深地印在我心中,我学着你,默默地品着你的滋味,等待你的再次到来。