什么的滋味作文
生活就像是一个调味瓶,酸甜苦辣,样样都有。生活就像一盒巧克力,把第一颗放进嘴里,可你永远也不会知道下一颗是什么味道。最让我记忆深刻的一颗“巧克力”,是被人冤枉的味道。
记得是五年级的一天中午,放学后,我路过一个文具店,突然想起老师说下午要带来钢笔,于是我走进去,想买一支钢笔。我走到放钢笔的货架前,仔细的挑起了钢笔。这时,一个和我年龄相仿的男同学,跑到我旁边,摆弄起货架上的铅笔。他一会儿拆这个,一会儿拿那个。他或许是来捣乱的,一个文具也没有买,跑出了文具店。可文具店的老板却好像没有看到。
我拿起了一支钢笔,问道:“叔叔,这支钢笔怎么卖?”我在检查钢笔时,丝毫没在意旁边货架上的两块橡皮掉在了地上。老板没有看到那个同学,居然看到了橡皮,他生气地对我说:“你这个小朋友怎么回事,把橡皮碰掉居然不捡起来,把我们进的新橡皮都弄脏了,你家长老师是怎么教育你的?把钢笔放上去,出去,出去,别在我们这呆着,快出去!”还没有等我解释,老板就生气的把我拉出了店门,然后嫌弃的瞟了我一眼,愤怒的回去了。
我心想:为什么我这么倒霉?我做错什么了?为什么被挨骂的是我?
今天的天气很好,万里无云,可是我的心情却是阴天……,我第一次尝到被人冤枉的滋味!